Велосипеды ВМХ
История BMX велосипедов началась еще в 80х годах в Америке, когда простые люди начали вытворять на велосипедах различные трюки. Из дорог создавались импровизированные препятствия, а предприниматели задумывались о заработке на этом набирающем популярность течении. В результате появился новый вид велосипедов BMX, который официально признан мировым сообществом велосипедистов. Современные модели этого вида можно найти на сайте https://ultrasport.ru/velosipedy/bmx/.
Современные BMX велосипеды представляют собой надежное средство передвижения для различных экстремальных соревнований. Они имеют специально заниженную раму, а их колеса выполнены в большом размере, а именно 20 дюймов. Не стоит забывать о жесткой вилке.
Различия между BMX велосипедами
Основной категорией различий является стиль езды на нем. Выделяют подвиды велосипедов для следующих стилей:
- Стрит-дисциплины. Заезды выполняются по городским улицам, а сами трюки делаются на всех выступающих объектах, например, перилах, лавочках. Соответственно, велосипеды должны выдерживать такие нагрузки. Для этого, их вес увеличивается, добавляются пеги спереди или на одной из боковых сторон. Не исключены ситуации, когда с моделей снимаются тормоза или же применяются исключительно задние.
- Верт. Предусматривает катание по особой рампе, высота которой варьируется от 2 до 4 метров. В основном, применяются модели с четырьмя пегами и задними тормозами.
- Дерт. Заключается в прыжках по трамплинам. У таких велосипедов нет пег и имеются только задние тормоза. Такие велосипеды специально утяжеляются, отличаются высокой надежностью.
- Флэт. Считается наиболее безопасным видом вождения ВМХ велосипеда, ведь катается она на ровной поверхности. По правилам, нельзя касаться земли руками, ногами, отрывать велосипед от земли. Исходя их этих требований, спортсмены подбирают модели, оборудованные толстыми, шершавыми пегами. В таких велосипедах тормоза могут отсутствовать в принципе или же устанавливаться только на передние колеса. Отличительной чертой моделей является укороченная база, а руль, вилка не выносятся вперед.
В каталогах магазинов можно найти модели по индивидуальным требованиям, а помощь квалифицированных работников поможет определиться с выбором.
Особенности ВМХ велосипедов
Основным отличием велосипедистов на таких моделях является выполнение трюков, потому, велосипеды должны отвечать заданным требованиям. Все элементы должны отличаться прочностью. Рама изготавливается из алюминия, хромомолибденового сплава методом многоступенчатого баттинга, что значительно повышает прочность конструкции в основных точках нагрузки.
Колеса имеют диаметр 20 дюймов и могут содержать 36, 48 спиц. В комплект может входить втулка на подшипниках промышленного качества. Стоит отметить более усиленную ось, а на руль ставится дополнительная перекладина, что повышает жесткость. Зачатую устанавливаются тормозные системы v-brake, u-brake, которые обеспечивают вращение руля вокруг оси для выполнения определенных трюков, эффективное торможение.
Велосипедам ВМХ не нужно штурмовать горные перевалы, потому, применяется односкоростной привод. В разных моделях ставятся пеги, представляющие собой трубы. Которые крепятся на переднюю, заднюю ось. Они применяются в качестве опор при выполнении многих трюков. Оптимальным вариантом шатунов является трехкомпонентные. При ремонте, просто меняется один из поврежденных элементов.
Каждый сам выбирает себе велосипед ВМХ по типу вождения. Для разных трюков подходят различные модели, потому, нужно внимательно изучать технические характеристики перед покупкой.
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

Пензенцев приглашают за малиной в Мокшанский район
Помимо малины разрешено собирать клубнику, которая будет плодоносить до первых холодов
Пензенский драмтеатр открыл сезон спектаклем «Яма» (2025)
Музыка и декорации драмы продуманы до мелочей
В пензенских школах начался новый сезон курса «Россия – мои горизонты»
4 сентября состоялось первое установочное занятиеСемья Бутусовых переехала из Пензы под Сосновоборск ради фруктов и ягод
Вопреки пословице «Где родился, там и пригодился», они нашли свое дело вдали от дома
Время создавать будущее: Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest с призовым фондом 6,5 млн рублей
К участию приглашаются AI-профи со всего мира, а награждение состоится на AI Journey 2025Сбер и ВЭБ приступают к работе по созданию единого стандарта и новой модели финансирования ГЧП
Бесконечная кредитная линия: инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка
Сбер и «Дамате» запустили первое в России товарное РЕПО на фуражную пшеницу
Александр Ведяхин: юбилейная X конференция AI Journey пройдёт в Москве с 19 по 21 ноября