Ваулин и Кочетков рассказали о подготовке к домашним играм с «Горняком»

Ваулин и Кочетков рассказали о подготовке к домашним играм с «Горняком»

Тренер и вратарь «Дизелиста» признались, что болельщики очень помогают команде

Пензенский «Дизелист» активно готовится к предстоящим домашним матчам финала НМХЛ против «Горняка» из Учалов. В Башкортостане соперники обменялись победами — 6:4 в пользу хозяев и 4:2 в пользу гостей, соответственно. Таким образом, обеим командам до заветной победы осталось одержать две победы. И уже в Пензе может определиться обладатель почетного трофея, Кубка Регионов. Сама чаша, к слову, уже приехала в наш город.

В преддверии решающих встреч, которые пройдут в Пензе 19 и 20 апреля, игроки и тренеры «Дизелиста» собраны как никогда. Их лица серьезны, и было заметно, что открытая тренировка с приглашением представителей СМИ для них не совсем приятна. Тем не менее, главный тренер команды Алексей Ваулин пообщался с журналистами.

— Естественно, после гостевых матчей были сделаны определенные выводы, но пусть они останутся на нашей «кухне». Конечно, восемь пропущенных шайб за две встречи — для нас очень много. Но мы уже проанализировали ошибки и работаем над их исправлением. Сейчас команда находится в полной боевой готовности, все в строю. Настроение и настрой отличные. Будем биться за Кубок и честь пензенского хоккея! — заверил Алексей Александрович.

— Что можно сказать о сопернике после стартовых матчей?
— Очень серьезная команда. Недаром три года подряд выходят в финал лиги, а в прошлом сезоне и вовсе стали чемпионами. Здесь собраны игроки разных хоккейных школ — Челябинска, Магнитогорска, Уфы, Екатеринбурга. В основном, ребята постарше наших — 1996-го и 1997-го годов рождения.

— То, что решающие игры пройдут в Пензе, усложнит им жизнь?
— Все будет зависеть только от нас. Мы сумели взять одну победу на выезде и теперь нужно хорошо сыграть на родном льду. Не хочу загадывать далеко наперед — первоначально нужно выигрывать в первой, завтрашней игре. Хочу пригласить болельщиков на «Дизель-Арену» — ребята будут очень рады, если они придут, нам необходима их поддержка!

Уверенно настроен на предстоящие матчи и вратарь «Дизелиста» Петр Кочетков. В этом сезоне он не только выступал за молодежку, но и успел провести несколько матчей за взрослый «Дизель».
— Сейчас нужно просто показать хорошую игру. В гостях мы боролись оба матча, но в первом просто немного не повезло.

— Как считаете, почему упустили преимущество в первой встрече, ведь вели в счете 2:0?
— Наверное, быстро расслабились и потеряли нить игры. Соперник реализовал свои моменты, а потом мы не смогли перестроиться. Но тренера указали на наши ошибки, и в ответном матче нам удалось взять реванш.

— Домашние стены дадут вам преимущество?
— В принципе, нам не принципиально, где играть — мы стараемся везде показывать свой хоккей. Конечно, дома и стены помогают, и болельщики гонят вперед, но и в гостях нас поддержала группа пензенцев. Сейчас на молодежку ходит много зрителей, и это придает дополнительных сил, перед своими трибунами нельзя плохо играть — стараемся выкладываться на все сто!

Напомним, домашние игры «Дизелиста» против «Горняка» пройдут 19 и 20 апреля. Начало в 19.00. Пока счет в серии равный — 1:1. Приходите поддержать нашу команду!















Читайте также:

Гимнастка из Пензы Наталья Капитонова готовится к Чемпионату Европы

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке