В школах Пензенской области на уроках физкультуры будут преподавать дзюдо

В школах Пензенской области на уроках физкультуры будут преподавать дзюдо

К пилотному проекту готовы подключиться 15 учебных заведений

15 школ Пензенской области готовы принять участие в пилотном проекте по организации секций дзюдо. По словам зампреда областного правительства Алексея Рябова, речь идет о введении некоторых элементов дзюдо в школьные уроки физкультуры. Сейчас специалисты разрабатывают программу по внедрению основ олимпийского вида спорта, которые можно начинать изучать с 7-8 лет, а продолжать уже в клубах и секциях на более высоком уровне.

— Главная идея — вовлечь детей и подростков в массовые занятия дзюдо в специализированных спортивных учебных заведениях, а также в спортивных секциях, — говорит президент Федерации дзюдо Пензенской области Эдуард Копылов.

Как добавили в пресс-службе областного правительства, на сегодняшний день в школах и ДЮСШ региона функционируют 23 секции дзюдо. В них занимается 695 человек. Кроме того, в образовательных организациях для детей и подростков работают секции: самбо — 67 секций (1396 человек), вольная борьба — 3 секции (71 человек), греко-римская борьба — 39 секций (705 человек).

 

Читайте также:

Пензенский спортсмен одолел китайского на «Australian Open»

 

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке