В Пензе жюри тяжело было судить категорию бикини на соревнованиях по фитнесу и бодибилдингу

В Пензе жюри тяжело было судить категорию бикини на соревнованиях по фитнесу и бодибилдингу

А организатору действа — Алексею Нетесанову пришлось выставлять оценки собственному брату Сергею — ФОТО И ВИДЕО

В субботу, 25 апреля, в Пензе прошли соревнования на открытый кубок городов России по фитнесу и бодибилдингу.

Праздник красивого тела, феерия сильного духа — без малого 4 часа на сцене киноконцертного зала мужчины и женщины демонстрировали на собственном примере, что для человека нет ничего невозможного. И тем весомее, кстати, выглядит тот факт, что торжественное право открыть соревнования организаторы предоставили Сергею Аристову — мужчине, который на протяжении многих лет был практически парализован. Сейчас Сергей по 6 часов в день проводит в спортивном зале — регулярные занятия бодибилдингом позволили ему оживить мышцы и подарили способность самостоятельно передвигаться.

Всего на соревнованиях присутствовало более сотни участников из 16 городов России. Борьба велась в 5 номинациях: трех мужских (юниоры, фитнес и бодибилдинг) и двух женских (фитнес и бикини).

Далеко не маленький зал ККЗ был полон практически до отказа.

— С каждым годом к нам приходит все больше и больше людей, — рассказал «ПП» один из организаторов мероприятия, легендарный бодибилдер, «Мистер Вселенная-2009» Алексей Нетесанов. — В 2014, например, за соревнованиями наблюдали 800 зрителей. В этом — уже около 1600. Билеты в кассах закончились за две недели до начала. Да и вообще — бодибилдинг в России активно развивается только в пяти городах: в Москве, Питере, Екатеринбурге, Казани… и у нас, в Пензе.

По словам Нетесанова, самой сложной для судейства оказалась категория «бикини». Для того чтобы как-то уравнять разнородные представления жюри о мерилах женской красоты, пришлось даже ввести специальные средние критерии оценки.

Самому же экс-«Мистеру Вселенная» сложнее всего оказалось судить собственного брата Сергея Нетесанова, выступавшего в категории «бодибилдинг». В итоге Сергей занял 4 место из 6.

 


Читайте также:

Анастасия Фесикова и Виктория Андреева пополнили копилку пензенской сборной на ЧР

Автор: Сергей ВОЛЧКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке