В Пензе заседание по делу о банкротстве «Дизеля» перенесено на 11 мая

В Пензе заседание по делу о банкротстве «Дизеля» перенесено на 11 мая

Временный управляющий представил суду допсоглашение с облправительством на 85 млн. рублей, позволяющее провести полноценный сезон в ВХЛ

В понедельник, 18 апреля, в арбитражном суде состоялось очередное заседание по делу пензенского ХК. Напомним, в июле 2015 года в отношении «Дизеля» была введена процедура наблюдения, по итогам которой на судебном заседании должно решиться, станет ли клуб банкротом, или будет объявлено о его финансовом выздоровлении.

По словам представителя одного из основных кредиторов клуба  «Скай Групп», на сегодняшний день ситуация практически не изменилась, все как и месяц назад. Вопрос решается, но не так быстро, как хотелось бы.

— С нашей стороны все действия происходят быстро, инвесторы же отвечают неделю-две, — отметил Рустам Сираев.

Временный управляющий Абдурахман Абдулаев представил суду дополнительное соглашение с облправительством на 85 млн. рублей, позволяющее провести полноценный сезон в ВХЛ.
Представители клуба ходатайствовали об очередном переносе судебного заседания еще на месяц. Судья Елена Карпова выразила сомнения, учитывая слова кредиторов, что процесс затягивается.

Представитель «Скай Групп» заявил, что просит отказать и вводить внешнее управление, т.к. одних обещаний недостаточно.

— Кредиторы и инвесторы продолжают общаться, и процедура внешнего управления не помешает продолжению переговоров. Договор о субсидировании не подразумевает выплату долгов, только текущее финансирование, — сказал Абдурахман Абдулаев.

По словам Рустами Сираева, при содействии областного правительства может быть решен. Возможно, встреча произойдет уже сегодня.

Суд принял решение отложить решение вопроса на 11 мая и попросил предоставить должника план мероприятий по ликвидации задолженностей.

 

Читайте также:

«Битва на Суре-5»: у Джеффа Монсона вновь сменился соперник

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке