В Пензе реконструкцию стадиона «Зенит» планируют завершить в декабре 2017 года

В Пензе реконструкцию стадиона «Зенит» планируют завершить в декабре 2017 года

Необходим капитальный ремонт и стадиону «Пенза»

Благодаря строительству и реконструкции различных спортивных сооружений, Пензе удалось добиться хороших результатов по статистике вовлеченности горожан занятием спортом. Так, по данным за прошлый год эта цифра составила 192,4 тыс. человек. Это 36,6% от общей численности населения города. По сравнению с 2015 годом эта цифра увеличилась на 6 тыс. человек.

Так, например, в прошлом году в микрорайоне Заря введена в строй многофункциональная спортивная площадка для занятия минифутболом, баскетболом, волейболом, хоккеем. Обустроена велодорожка, соединившая Ахуны и ГПЗ. Ее протяженность составила 6 км.

— В 2016 году на финансирование отрасли было потрачено 175 млн. руб. Еще более 60 млн. привлечено из дополнительных источников финансирования. В том числе спонсорских средств и платных дополнительных услуг, — рассказала председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Наталья Озерова на прошедшей в четверг, 13 апреля, комиссии гордумы по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам.

Если по данным на начало прошлого года 3 тыс. детей не умели плавать (не могли проплыть менее 25 метров), то к концу года уже 1,8 тыс. детей этому научились.
Озерова рассказала, что в этом году будет отремонтировано несколько школьных бассейнов.

Депутаты поинтересовались как идет реконструкция стадиона «Зенит».

— В настоящее время идет строительство административно-бытового здания. После улучшения погодных условий приступим к обустройству поля. Сдача стадиона запланирована на декабрь 2017 года. У меня нет сомнения, что мы успеем оборудовать раздевалки, трибуны, вспомогательные помещения,— пояснила Наталья Озерова.

Депутаты поинтересовались будет ли благоустройство Заводского района, ведь сейчас, после сноса ветхих домов, он похож на развалины.

Наталья Озерова ответила, что для того, чтобы привести район в порядок, уже задействованы все службы.

— Но капитальный ремонт нужен и стадиону «Пенза». Его можно сделать домом для взрослой и детской команд по регби, — добавила она.

 

Читайте также:

Игроки пензенской «Лагуны-УОР» вызваны в сборную страны

 

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке