В Пензе прошел православный спарринг-фестиваль

В Пензе прошел православный спарринг-фестиваль

По словам организаторов, участники показали высокое искусство владения боевыми видами единоборств

В минувшие выходные по благословлению митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима в ФОК «Победы» школы №42 состоялся спарринг-фестиваль среди воспитанников боевых секций. В нем приняли участие юниоры и мужчины до 30 лет.

— Мероприятие проходило под девизом: «Православие — сильная вера, сильных людей», — сообщает официальный сайт Миссионерского отдела Пензенской епархии.

Общее руководство, подготовку и проведение действа взяла на себя местная епархия. Организаторами спарринга выступили пензенские отделения «Федерации КУДО России» и Волжского Войскового Казачьего Общества.

По словам священнослужителей, фестиваль открылся молитвами и продолжился водосвятным молебном, при котором участников окропили святой водой. После этого иерей Алексий Рой, обратился ко всем присутствующим, напомнив о подвигах Александра Невского, завершил приветствие словами: «не в силе Бог, а в правде».

В каждом представленном виде единоборства прошло по два спарринга, однако возникали и ситуации, когда судья назначал дополнительный бой. По словам организаторов, все ребята показали высокое искусство владения боевыми видами единоборств, начиная от дзюдо и заканчивая рукопашным боем.

Завершился фестиваль награждением победителей почетными грамотами и медалями за I и II места.



Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке