В Пензе проданы все билеты на Кубок городов России по фитнесу и бодибилдингу

В Пензе проданы все билеты на Кубок городов России по фитнесу и бодибилдингу

Призовой фонд соревнований превысит 15 тысяч долларов

19 апреля в Доме офицеров пройдет открытый Кубок городов России по фитнесу и бодибилдингу. В прошлом году турнир назывался Кубок Поволжья, а теперь сменил «географический статус».

К нам приедут около 80 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Владимира, Тамбова, — рассказал главный судья соревнований, «Мистер Вселенная-2009» Алексей Нетесанов. — Так что, мы вышли за поволжские рамки.

По сравнению с прошлым годом значительно выросло число участников (тогда их было около 50), увеличился призовой фонд.

— Точную сумму назвать не могу, это коммерческая тайна. Скажу только, что на чемпионатах мира и Европы фонд составляет 10-15 тысяч долларов. У нас на кону — больше, что, конечно, привлекает спортсменов, — отметил Нетесанов.

Растет и ажиотаж публики. Билеты уже раскуплены, на всех желающих их не хватило. Связано это с тем, что, помимо традиционного профессионального бодибилдинга, ценимого в большей степени специалистами, в программу введены такие номинации как «мужской фитнес» и «бикини» в которых участники и участницы не отличаются грудой мышц, а демонстрируют в меру «накачанные» подтянутые спортивные тела.

В связи с ростом зрительского интереса турнир, скорее всего, в следующем году «переедет» в ККЗ «Пенза», рассчитанный на 1500 мест.

Первыми на сцену выйдут юниоры, затем фитнес-женщины и фитнес-мужчины, следом за ними любимые многими болельщиками участницы в номинации «бикини», и по традиции завершит программу абсолютное мужское первенство.

Кстати, по словам Алексея Нетесанова, Пенза в последние годы стала одной из столиц российского бодибилдинга. Есть предварительная договоренность о проведении в нашем городе чемпионата мира. Пока мешают лишь два момента — отсутствие международного аэропорта и уже упомянутые сложности с залом, в котором можно уместить всех болельщиков.

— Если удастся решить эти вопросы — мировой чемпионат у нас в кармане, — заявил Алексей Нетесанов.

 

Читайте также:

Более 30 пензенских пловцов примут участие в Чемпионате и Первенстве России

Автор: Юрий ИЛЬИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке