В Пензе после шоу «Вышка» ждут наплыва детей на занятия по прыжкам в воду

В Пензе после шоу «Вышка» ждут наплыва детей на занятия по прыжкам в воду

По словам участника шоу Константина Ханбекова, в Москве интерес к этому виду спорта значительно вырос

В конце июля в эфире «Первого канала» завершилось шоу прыжков в воду «Вышка». Победителем стал телеведущий Максим Шарафутдинов. «Серебро» у актера Влада Демина, а «бронзу» взял звезда проекта «Даешь молодежь» Михаил Башкатов. Напомним, что на шоу в качестве тренера и партнера телеведущей Светланы Курицыной был задействован пензенский спортсмен — заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду Константин Ханбеков.

По словам нашего земляка, в Москве, где он сейчас работает, интерес к прыжкам в воду после «Вышки» значительно возрос. В Пензе же набор детей в учебные группы в ДВС «Сура» и ДС «Буртасы» начинается с сентября.

В прошлом году сюда ходили около 150 человек, это примерно 12 групп. В этом году желающих наверняка будет больше. Уже сейчас многие родители, а также особо продвинутые бабушки, выясняют: каким образом их драгоценное чадо можно записать на заветные прыжки. Летом прошлых годов такого ажиотажа не наблюдалось.  

— С ребятами проводятся просмотровые, тестовые занятия. Комплектование групп осуществляется из детей, имеющих способности к прыжкам в воду и не имеющих медицинских противопоказаний, – рассказывает тренер, заслуженный мастер спорта СССР Алла Тарасова (Лобанкина). — Обучение бесплатное. Минимальный возраст для зачисления в учебные группы — 6 лет.

А вот прыжковых групп для взрослых в Пензе нет, даже за деньги. Может, и зря?  Многие говорят, что век спортсмена недолог, но, например, Юлия Пахалина и в 32 года в очередной раз стала чемпионкой мира.

Еще один плюс этого вида спорта — экипировка: кроме плавок для мальчиков и купальников для девочек родителям придется покупать лишь сланцы, полотенце, на начальном этапе — надувные нарукавники.

 

Читайте также:

Анастасия Зуева: «Жаль, что меня не было в комбинированной эстафете»

Шоу «Вышка»: В «Выборе профессионалов» подопечная спортсмена из Пензы получила две номинации

Автор: автора и 1tv.ru

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке