В Пензе открыли новую вело-лыже-роллерную трассу

В Пензе открыли новую вело-лыже-роллерную трассу

Предполагается, что на ней одновременно могут кататься около 300 человек — ФОТО

В пятницу, 22 мая, в районе Засурья, почти в двух км от Ахун, у поворота на Золотаревку состоялась церемония открытия вело-лыже-роллерной трассы, построеной по инициативе губернатора Василия Бочкарева.

— Мы сделали эту замечательную трассу для вас. Приходите сюда сами, приводите детей и внуков, соседей, родственников, коллег. Давайте беречь свое здоровье и радоваться жизни! — обратился губернатор к велосипедистам, роллерам и любителям Скандинавской ходьбы.

В назидание будущим посетителям трассы Василий Кузьмич попросил соблюдать чистоту и порядок в окружении комплекса, дабы не нарушить экологию.

Кроме того, особые слова благодарности Василий Бочкарев адресовал строителям. А по окончании торжественной церемонии глава региона перерезал красную ленту и выстрелом дал команду из стартового пистолета.

Новая трасса представляет собой открытое плоскостное сооружение шириной, предназначенное для массового катания на роликовых коньках, велосипедах, а в зимой — на лыжах. Ее протяженность составляет 2297 метров, ширина — 6 метров, радиусы поворота — 5-11 метров

На территории объекта есть 6 спортгородков: 4 площадки для подготовки к сдаче ГТО, а также тренажерная и детская площадки. Предусмотрена автопарковка на 20 мест.

В выходные и праздничные дни на спортивной площадке будет работать прокат роликов и велосипедов. Стоимость проката велосипеда для взрослого — 200 рублей в час, подросткового — 150, детского — 100. Ролики обойдутся в 150 рублей за час.

 

Читайте также:

В Пензе не будет традиционной встречи «Дизеля» с болельщиками

Автор: Вячеслав ВЕРЕНСКИЙ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке