В Пензе оборудуют 38 хоккейных коробок

В Пензе оборудуют 38 хоккейных коробок

Одну оставят без льда и используют для футбола на снегу

В Пензе проверили состояние хоккейных коробок, расположенных на территории города. Комиссия начала объезд с хоккейной площадки на улице Егорова, 20. В сентябре ее капитально отремонтировали, из городского бюджета на это выделили порядка 586 тыс. руб. Далее комиссия осмотрела площадки по улицам Карпинского, 35, Ладожской, 131, а также Кижеватова, 13.

— Нельзя сказать, что все хоккейные площадки в городе в настоящее время находятся в идеальном состоянии, — сказал глава администрации города Юрий Кривов. — Но мы ставим задачу — в ближайшее время привести их в надлежащий вид, чтобы все желающие могли использовать объекты для спортивных игр и катания.

На сегодняшний день на территории Пензы расположено 38 хоккейных коробок, 37 из них будут залиты, одна останется без льда — для футбола на снегу. 11 площадок находятся при городских школах, 19 — на балансе МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы», 7 — в ведомственной принадлежности. Одна площадка построена депутатом Пензенской городской думы по наказам избирателей.

Как добавили в пресс-службе городской мэрии, на сегодня подготовлено к эксплуатации 9  площадок, те которые пользуются особым спросом у горожан. Остальные планируется залить до 31 декабря, чтобы в период школьных каникул дети могли пользоваться ими в полной мере.

 

Читайте также:

В Пензе пройдет «Эстафета поколений»

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке