В Пензе молодые мамы и пожарные порадовали фигурами

В Пензе молодые мамы и пожарные порадовали фигурами

Очередной чемпионат по фитнесу и бодибилдингу прошел в ЦКиД в минувшую субботу — ФОТО

В этом году турнир собрал более 40 спортсменов со всей страны. Помимо пензенцев, коих было большинство, за победу боролись представители Саранска, Саратова, Самары, Дзержинска, Тамбова, Москвы.

У бодибилдинга есть большой плюс — это достаточно «скороспелый» вид спорта, формирование профессионала высокого уровня требует гораздо меньших временных рамок, чем, например, подготовка спортивного гимнаста или прыгуна в воду.

Вот, например, дебютант чемпионата Яков Кастаргин из Пензы. Он в бодибилдинге недавно, а до этого несколько лет занимался пауэрлифтингом.

Яков рассказал о подготовке к соревнованиям:

— Конечно, проходил строгую «сушку», но не всегда получалось выдержать диету: перед сном, бывало, съедал что-нибудь вредное, но вкусное.

Для другого пензенца, Никиты Титина, этот чемпионат — второй. Впервые он выступал на большой сцене в Ульяновске, всего неделю назад. Итог — пятое место в категории «Пляжный бодибилдинг».

Результат весьма достойный. Юноша посещал спортзал для себя с 2012 года, а профессионально готовиться к соревнованиям начал всего лишь в июне. Четыре месяца строгой диеты и регулярных тренировок по пять дней в неделю, которые совмещались с работой торгового представителя.

— Один великий бодибилдер сказал: «я не люблю быть как все, мне страшно так жить». Я солидарен с ним: мне приятно выделяться из толпы, ловить на себе взгляды девушек. Это круто — всем советую заняться спортом, — с улыбкой рассказал Никита.

Любит проводить время в тренажерном зале и Анастасия Архипова из Саратова. Она занимается всего год, но сразу решила, что будет добиваться профессионального успеха, поскольку процесс без высокой цели, по ее словам, не имеет смысла. За плечами Насти — семь соревнований различного уровня и уже несколько призовых мест.

Участники соревнований работают в разных сферах. Например, Архипова — экономист. Конечно, больше всего инструкторов и тренеров. Но встречались пожарные, полицейские, воспитательницы детского сада. Среди дам были и те, кто в графе «Место работы» указал «Декретный отпуск». Несмотря на свойственные вынашиванию ребенка проблемы с фигурой, эти молодые женщины были в отличной форме.

На чемпионате области разыгрывались три номинации — «Пляжный бодибилдинг» и «Бодибилдинг» у мужчин и «Мисс бикини» у девушек. Последняя категория делилась по росту на «до 166 см» и «выше 166 см».

Жюри выбрало победителей. Но, по большому счету, выиграли все — потому что сумели принести свое тело в практически идеальную форму, в то время как большинство из нас не может заставить себя даже сделать утреннюю зарядку.

Читайте также:

Пензенский «Дизель» попал в топ-3 по домашней посещаемости

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке