В Пензе к Кубку мира по футболу выстраивались многочасовые очереди

В Пензе к Кубку мира по футболу выстраивались многочасовые очереди

Время «фотосессии» продлили на час

5 октября в Пензу побывал Кубок мира по футболу. Днем его презентовали спортсменам, а ближе к вечеру, увидеть уникальный трофей могли все желающие. Специальный шатер разбили на фонтанной площади Спутника. На входе всех встречал символ ЧМ в России — волк Забивака.

Изначально планировалось, что к раритету будут пускать с 14.30 до 19.00. Из-за ажиотажа время было продлено еще час.

— Думаю, для пензенцев приезд главного трофея ЧМ — это футбольный праздник, возможность зарядиться атмосферой ожидания турнира, – представитель компании-организатора тура Олег Пилецкий.

Среди желающих попасть к футбольной реликвии были люди всех возрастов. Школьники приходили целыми компаниями, вместе со своими учителями.

— Я увлекаюсь футболом, играю в сборной школы, и не мог упустить возможность увидеть главный приз чемпионата мира, который держали лучшие футболисты планеты. Это круто! — поделился впечатлениями шестиклассник Кирилл Пономарев.

Были и те, кто приходил всей семьей. Например, Александр Брянцев. Он давний фанат футбола, и когда узнал, что Кубок мира приедет в Пензу, решил, что должен увидеть его вживую, почувствовать атмосферу крупных соревнований. С Александром были его отец, а также супруга и маленький ребенок.

— Пока до конца не ощущаю, что был рядом с настоящим трофеем. Наверное, потом, когда буду смотреть на фото или смотреть финал чемпионата мира, пойму всю торжественность момента, — рассказал пензенец.

Кстати, ранее сообщалось, что сфотографироваться с Кубком смогут лишь те пензенцы, кто приобрел нужную газировку в магазинах одной из торговых сетей города (партнера организаторов). Оказалось, что пройти могут все желающие в порядке живой очереди (в ней некоторые стояли часами). А с купленной газировкой просто давалось приглашение на проход вне очереди.

В шатре же счастливчики следовали строгим правилам. Так, нельзя было трогать руками стеклянный куб, за которым стоял приз, и вставать на плитку, на которой возвышался постамент. Сам процесс фотографии (на специальный автомат, а не свою камеру) занимал несколько секунд, а уже через полминуты пензенцы получали готовый снимок.

 

Читайте также:

«Дизель» не сумел сотворить сенсацию в игре со «СКА-Невой»

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке