В Пензе студенты отлетали от игроков «Империи»

В Пензе студенты отлетали от игроков «Империи»

Футбольный матч длиною в сутки, который проходит в Пензе с 19 по 20 мая, перевалил за экватор. Уже 12 часов профессиональные спортсмены и любители выявляют сильнейших на футбольном поле. Каждый мини-матч длится 45 минут.

Если днем на газон стадиона «Зенит», по большей части выходили дети, то с заходом солнца их сменили спортсмены 18+. Для них, как и для болельщиков, работала полевая кухня с чаем и гречневой кашей.


Студенты отлетали

Одним из наиболее интересных вечерних поединков стало противостояние игроков регбийного клуба «Империя» и студентов ПензГТУ. Зрелищности игре придавал вид регбистов — крепкие парни смотрелись внушительно на фоне любого соперника, не говоря о «бедных» студентах. 

По словам игроков «Империи», они долго не могли найти соперника. В числе возможных были и хоккейный «Дизелист», и футбольный «Зенит», но в конечном итоге все отказались. Может, испугались столкновений.

На деле же жестких стыков в матче не наблюдалось. Максимум — игра в корпус. Причем, студенты, врезаясь в «имперцев», отлетали в сторону. А после в их пользу даже назначались штрафные. Миниатюра: регбист бежит с мячом. В него врезается студент, отлетает. Судья свистит — нарушение. Регбисты возмущаются, мол, игра в корпус по правилам (причем они правы). На кромке поля стоят запасные студентов. Голос одно из них: «Пацаны, я не пойду играть, я [цензура]...

Тем не менее, стандартные положения не помогли ПензГТУ победить. В итоге регбисты разгромили соперников со счетом 6:1.


Знаем правила

— Перед началом даже не думали о таком результате. Уже в игре после некоторых моментов заметили, что вратарь у оппонентов не уверен в себе. Оставалось только чаще бить по воротам — было понятно, что многие удары достигнут цели, — рассказал игрок «Империи» Дмитрий Горячев, автор одного из забитых мячей.

Мини-футболисты после матчей говорили, что недолго привыкали к большой площадке, тем более, мяч у них круглый. У вас же и площадка другая, более узкая и продолговатая, и мяч не округлой формы, а в виде дыни. Тяжело было перестроиться?
— Нет, тем более, все знакомы с футболом — кто-то раньше играл, кто-то просто болельщик. Я, например, увлекаюсь футболом с 2005 года. Не скажу, что для регбистов это важная характеристика, но сейчас помогло. А если бы мяч наш был, то счет, вероятно, был бы еще крупнее.

— По привычке не хотелось взять мяч в руки?
— Нет, мы знаем, что футбольными правилами это запрещено. Поступать как Уэбб Эллис никто не собирался (смеется). Это родоначальник регби — как-то раз, играя в футбол, он схватил мяч руками и побежал с ним к чужим воротам. Так и родился этот вид спорта.


Вместо тренера

Радуясь победе игроки «Империи» после игры даже качали талисмана грядущего ЧМ по футболу Волка Забиваку. Обычно после побед так качают тренеров.

Если говорить об общем результате матча длиною в сутки, то по состоянию на полночь он был 54:21 в пользу «Пензенских рысей» (вторая сборная — «Сурские орлы»). Напомним, игра завершится 20 мая в 12.00.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке