В Пензе против девушек из «Лагуны» выставили парней

В Пензе против девушек из «Лагуны» выставили парней

В Пензе на стадионе «Зенит» продолжается круглосуточный футбольный матч, который стартовал в полдень 19 мая. Первыми на поле вышли команды правительства Пензенской области и объединенная сборная мэрии и гордумы Пензы.

В основном, участниками команд стали молодые сотрудники, но были и исключения. Например, начальник правового управления правительства Сергей Сластных, зампред правительства Юрий Денисов и министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев. Последние двое, к слову, известны своей любовью к футболу.



Так, после игры (правительство выиграло 3:0, но это лишь вклад в общий счет за 24 часа) Юрий Денисов рассказал «Пензенской правде», что старается раз в неделю выходить на поле. Точнее, на паркет.

— Мне больше нравится мини-футбол. Каждое воскресенье собираемся со своей старой командой — ветеранами госнаркоконтроля. А вот на большом поле не играл давно, поэтому было тяжело. Площадка больше, ворота, мяч — минут 20 привыкал, — поделился впечатлениями зампред.

Как бы то ни было, он без замены отыграл весь тайм — 45 минут. По словам Денисова, до стартового свистка сам себе дал такую установку — «отбегать» все время.

— Хотелось испытать самого себя. Да и немного сбросить лишний вес, — улыбнулся Юрий Александрович.

При счете 0:0 у Денисова был шанс забить пенальти в ворота соперника. Но с этим ударом вратарь справился. Как позже пошутил зампред, он специально не забил, чтобы «завести» свою команду.



После представителей власти свой тайм отыграли девушки из мини-футбольной «Лагуны-УОР». Предполагалось, что против них выйдет женская сборная школы №48, но на поле неожиданно появились юноши.

Желто-синие не испугались и дали бой. А вот футболисты такого, похоже, не ожидали. Если перед началом игры, на приветствии, на их лицах были ехидные ухмылки, то с каждой минутой они становились все серьезнее — девчонки играли на равных! Юноши начинали нервничать, часто нарушали правила, но, в итоге, забить так и не смогли — их противостояние закончилось 0:0.

— Мы предполагали, что против нас выйдут мальчики, — после встречи призналась одна из футболисток «Лагуны», Александра Чернова. — Это даже лучше — они быстрее, сильнее, у них другое мышление. С ними играть интереснее, набираешься опыта.



Напомним, все 64 команды-участницы матча разделены на две сборные — «Сурские орлы» и «Пензенские рыси». Счет по итогам 24 часов будет общий. По данным на 16.00 — 9:13 в пользу «рысей».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Валерий Александрович, 19 Мая 2018, 19:23

А кто вам сообщил, что против Лагуны выйдет женская сборная МБОУ СОШ №48? Не знаю, кто там и что предполагал, но я, как тренер команды МБОУ СОШ №48, на момент подачи заявок на "Суточный матч" подавал именно сборную команду ЮНОШЕЙ по футболу, поэтому не знаю, почему это стало неожиданностью. А так - всех с праздником футбола в Пензе!

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке