В Пензе на лед вышли губернатор, олимпийские чемпионы и КВНщик

В Пензе на лед вышли губернатор, олимпийские чемпионы и КВНщик

В пятницу, 17 ноября, Пенза стала спортивным центром если не России, то Поволжья. Здесь собрались десятки известных спортсменов, среди которых были и олимпийские чемпионы. Именно в городе на Суре состоялся товарищеский матч между сборной областного правительства и «Звездами отечественного спорта». Последних привезла в Пензу промоутерская компания «Fight Nights», которая в воскресенье проводит в нашем городе бойцовский турнир.

Сплошные знаменитости

В составе «Звезд» были многократные чемпионы мира по самбо и, соответственно, боевому самбо Виталий Минаков и Али Багаутинов, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, генеральный директор ХК «Адмирал» (он же президент компании «Fight Nights») Камил Гаджиев, двукратная чемпионка России и «Самая красивая хоккеистка России» Анастасия Легкодух. Сыграл за гостей и известный КВНщик, капитан «Сборной РУДН» Сангаджи Тарбаев.

Кроме того, в команде выступили и пензенские воспитанники — олимпийские призеры Александр и Владимир Голиковы и экс-игрок «Дизелиста» Владимир Бабашов. А тренировал их сборную двукратный олимпийский чемпион Владимир Мышкин.
Именитым был и состав хозяев, которых, по традиции, возглавлял губернатор Иван Белозерцев.

Зрители с удовольствием болели за уже полюбившихся игроков – главного федерального инспектора по региону Дмитрия Каденкова, директора областной школы по хоккею Сергея Блохина, главного и старшего тренеров «Дизелиста» Алексея Ваулина и Алексея Медведева, тренера «Дизеля» Дмитрия Шандурова, олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Игоря Лукашина и многих других. Место на тренерском мостике пензенцев также занял двукратный олимпийский чемпион по хоккею, наш земляк Александр Кожевников.

Комментировала игру на «Дизель-Арене» известная тележурналистка, ведущая «МатчТВ» Наталья Кларк.

внутрь.jpg

«Команда Путина» в Пензе

Стоит отметить, матч был своего рода выражением солидарности созданному недавно сообществу «Putin Team», или «Команда Путина». Его, в поддержку президента России, организовал знаменитый хоккеист Александр Овечкин. К нему присоединились и другие легенды отечественного спорта — Евгений Малкин, Павел Буре, Илья Ковальчук, Ирина Винер, Светлана Журова, Валерий Газзаев.

— Глава государства много сделал для развития страны и спорта в РФ. Большое внимание уделяет он всем видам, но к хоккею у него особенное отношение. Он лично играет в Ночной хоккейной лиге, и сегодняшняя игра — это наша поддержка общественного движения «Команда Путина» – подчеркнул перед встречей Иван Белозерцев. Примечательно, что хэштег #putinteam был на свитерах хоккеистов обеих команд в месте, где обычно идет фамилия игроков.

Сама игра выдалась напряженной. Оба соперника не хотели уступать. В результате жаркой борьбы победителями все же вышли хозяева – 8:7. Свой вклад в победу внес и Иван Александрович.

внутрь2.jpg

Из КВН — на ринг и лед

Публику радовали не только голы, но и поведение на льду Сангаджи Тарбаева. Было заметно, что каждое движение давалось ему с трудом.

— Я в хоккее делаю только первые шаги, и впечатлений куча. Не каждому, кто играет в третий раз, удается выйти перед такой большой аудиторией. Хоккеистом чувствуешь себя только до того, как начинается игра. После стартовой сирены чувствуешь себя непонятно кем, – пошутил юморист в разговоре с корреспондентами, который состоялся в перерыве после первого периода.

Стоит отметить, что после завершения карьеры в «Клубе веселых и находчивых» он «ударился» в бои без правил. В частности, является продюсером «Fight Nights».

— Что общего между КВН и единоборствами? Может, это прозвучит странно, но и там, и там нужно в первую очередь думать головой. Единоборства я вообще называю «физическими шахматами» – здесь очень большой процент победы зависит от того, как интеллектуально развит человек. Вообще, это моя вторая стихия после сцены. Можно сказать, в зал я даже раньше попал. Но на серьезном уровне я не выступаю — только поддерживаю форму в спаррингах и тренажерном зале, — объяснил Тарбаев.

губернатор.jpg

низ_1.jpg

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке