В Пензе «Дизель-Арену» предложили заполнять школьниками

В Пензе «Дизель-Арену» предложили заполнять школьниками

В ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области 14 января был поднят вопрос работы спортивных объектов.

По словам губернатора Ивана Белозерцева, он получает нарекания от населения по данному вопросу. В частности, местные жители жалуются на низкую температуру и плохое освещение во дворце спорта «Рубин» на ул. Революционной в Пензе. 

В других учреждениях, говорит глава региона, нарушаются графики занятий. Прямо на планерке он зачитал несколько жалоб, которые пришли ему в Twitter. Они касались нехватки тренеров и высокой платы на посещение бассейнов в сельской местности.

Иван Белозерцев поручил министру спорта региона Григорию Кабельскому разобраться по каждому из этих вопросов. Также министр проработает вопрос создания в Пензе комфортной лыжной базы. Напомним, что 2 января на стадионе «Снежинка» 30-летний мужчина разбился во время катания на лыжах, избегая столкновения с ребенком. Врачи не смогли оперативно добраться до лыжника. Пришлось вызывать спасателей. В настоящее время Андрею Козлову требуется дорогостоящее лечение.

Кроме того, губернатор предложил разработать в школах систему поощрения на посещение крупных соревнований, проходящих в СЗК «Дизель-Арена». Отметим, как правило, это хоккейные матчи.

— А то места пустуют, а детям только польза от этого будет, — считает Иван Белозерцев.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке