В Пензе Александр Кожевников рассказал, как играл в хоккей на протезах

Спортсмен пообщался с ребятами из следж-хоккейной команды «Крылья мечты»

В Пензе Александр Кожевников рассказал, как играл в хоккей на протезах

Легенда советского хоккея Александр Кожевников 17 мая 2021 года в Пензенской области посетил тренировку следж-хоккейной команды «Крылья мечты», которая была создана на базе АНО «Квартал Луи». 

Уроженец Пензы, двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой приехал в родной город по личным делам, но нашел время встретиться с ребятами. Александр пришел на тренировку «Крыльев мечты» на «Дизель-Арену».

Ребята пообщались с прославленным спортсменом и узнали много интересного. В частности, что Александр Викторович хорошо знаком с адаптивным хоккеем. В свое время он помогал в создании детской следж-хоккейной команды «Белые медведи» в Москве, а сам, после девяти операций на колено, участвовал в соревнованиях для хоккеистов на протезах.

— Играть на ногах гораздо проще, чем на следж-хоккейных санях. Я пробовал один раз всего и чуть не разбился. Я даже когда в хоккей на протезах играл на Первенстве мира, было полегче. Там как бы все знакомо. Так что, вы просто молодцы. Чтобы играть в следж-хоккей, надо особое умение и любовь к этой игре, — похвалил пензенских ребят Кожевников.

Стало известно, что капитаном сборной России на предстоящий ЧМ-2021 в Риге назначен воспитанник пензенского хоккея Антон Слепышев.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке