В «Дизеле» смена поставщика позволила снизить траты на питание

В «Дизеле» смена поставщика позволила снизить траты на питание

В ходе заседания комиссии по противодействию коррупции, которое состоялось в Пензе в среду, 14 ноября, губернатор Иван Белозерцев обратил внимание, что необходимо пристально следить не только за распределением стипендий и вознаграждений спортсменам и тренерам, но и контролировать закупку инвентаря, химических реагентов, продуктов и прочих необходимых вещей.

— Например, мы назначили в ХК «Дизель» опытного финансового руководителя, и после определенного срока он сказал, что расходы на питание в год можно сократить едва ли не на миллион рублей, без потери качества, — обратил внимание глава региона.

За комментарием «Пензенская правда» обратилась к исполнительному директору «Дизеля» Владимиру Романову, который возглавил клуб минувшим летом. Романов подтвердил, что проблемы в клубе действительно есть, но уже ведется активная работа по их решению. В частности, это касается и организации питания.

— Раньше у клуба был один поставщик, который предоставлял продукты вне зависимости от категории, будь то овощи, крупы, выпечка, мясо и т.д. Сейчас таких поставщиков уже шесть. Мы провели переговоры с несколькими компаниями, каждая из которых будет предоставлять нам определенный товар. Только в октябре это позволило снизить расходы в сфере продуктов питания на 76 тысяч рублей. Важно, что эта ситуация никак не сказалась на объеме закупок — такая разница сложилась именно из-за более низких цен. Грубо говоря, это не означает, что хоккеисты стали меньше есть, — уточнил директор.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке