Уроженец Пензы поедет на Олимпиаду-2018

Уроженец Пензы поедет на Олимпиаду-2018

Увы, подтвердилась информация о том, что пензенский шорт-трекист Денис Айрапетян не вошел в итоговый список спортсменов, приглашенных на Олимпийские Игры-2018 в Пхенчхане. Зато в число счастливчиков попали два студента ПГУ — лыжники Александр Большунов и Алексей Червоткин.

Кроме того, в Южную Корею отправится еще один человек, близкий сурским поклонникам спорта. Это уроженец Пензы, 28-летний хоккеист Сергей Андронов. Как сообщили в пресс-службе Федерации хоккея России, наш земляк попал в итоговый состав, озвученный главным тренером сборной Олегом Знарком.



Сергей Андронов первые шаги в хоккее делал в пензенском «Дизеле», однако уехал в Тольятти, в школу «Лады», где и вышел сначала на молодежный, а затем и на взрослый уровень. 

С сезона 2009/2010 защищает цвета московского ЦСКА (не считая двухлетней «командировки» за океан, где заиграть в НХЛ не удалось). В текущем сезоне КХЛ Сергей провел за «армейцев» 41 матч, в котором забросил три шайбы и отдал пять передач. Коэффициент полезности +5.



Иногда Сергей навещает и родную. Пензу. Например, в 2014 году он выложил в своем Instagram фото с «Дизель-Арены», где, на тот момент игрок «Чикаго Вулвз», стоит вместе с воспитанниками пензенской хоккейной школы.

Отметим, что для Сергея игры в Пхенчхане станут далеко не первыми за национальную команду. В частности, на его счету 10 игр на чемпионате мира 2017. В них Андронов забросил три шайбы и отдал две результативные передачи при коэффициенте полезности +4.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке