У пензенских ватерполистов вскоре появится новый «дом»

У пензенских ватерполистов вскоре появится новый «дом»

Вскоре спортсмены начнут тренировки в новом бассейне в «Спутнике»

В Пензенской области развитию водных видов спорта уделяется большое внимание. Традиционно наши пловцы и прыгуны в воду занимают призовые места на соревнованиях самого разного уровня. Во многом хорошие результаты обусловлены широкими возможностями для подготовки — на сегодняшний момент в регионе работают 72 бассейна. Из них пять 50-метровых и 2 прыжковых — непосредственно в Пензе.

— Еще один, в «Спутнике», должен открыться в январе. Точнее, он уже функционирует, даже принял первые соревнования — этап чемпионата России по водному поло. Впереди торжественное открытие. Это как с новосельем в новом доме — вы же не сразу зовете гостей, нужно немного обжиться, создать домашнюю атмосферу, — уточнил первый замминистра спорта региона Владимир Жучков в ходе общественной приемной «ПП».

Также Владимир Викторович отметил, что бассейн в «Спутнике» планирует принять и детскую секцию водного поло, которая осталась без «крыши над головой» после передачи ДВС на ул. Калинина в частные «руки». Напомним, после этого юных ватерполистов принял ДВС «Сура». Теперь у ребят появится свой «дом». Пока отделение еще не переехало, но это произойдет в ближайшее время.

 

Читайте также:

Хоккеисты «Дизеля» каждый день поздравляют болельщиков с Новым годом

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке