Студент Айрапетян встретился с ректором Гуляковым

Студент Айрапетян встретился с ректором Гуляковым

16 января бронзовый призер чемпионата Европы по шорт-треку Денис Айрапетян, студент ПГУ встретился с Александром Гуляковым. Ректор вуза поблагодарил спортсмена за высокие спортивные достижения, повышающие престиж учебного заведения. 

Сейчас Денис учится на втором курсе Института физической культуры и спорта. По его  словам, заниматься шорт-треком он начал в восемь лет под руководством пензенского тренера. Однако сейчас он все больше времени проводит на сборах в Москве.

Напомним, на прошедшем Чемпионате Европы, который проходил в голландском городе Дордрехт, Айрапетян завоевал две «бронзы» — в забеге на 1000 метров и эстафете на 5000 метров. Последнее состязание оказалось особенно драматичным — на середине дистанции Дениса сбил с ног французский спортсмен. 



— Столкновения могут быть опасными, скорость иногда превышают 50 км/ч. В наши костюмы даже добавляется кевлар [волокно, обладающее высокой прочностью], который помогает защитить от порезов коньками. Но в момент падения у меня даже не было мысли о том, получил ли я травму. Все внимание было сосредоточено на стремлении быстро встать и продолжить гонку, — рассказывает Денис. — Такие ситуации непредсказуемы. Есть категория спортсменов, которые бегают «нечисто», кого-то толкают и сбивают. Однако я не чувствую к ним враждебности. Все, что было в «коробке», там и остается. Когда выхожу с забега, общаюсь со всеми по-дружески.  

Также пензенский спортсмен рассказал о напряженном графике тренировок и своих увлечениях: 

— Если появляется немного свободного времени, я провожу его за чтением, особенно нравится Дэн Браун. Иногда смотрю сериалы.



Автор: Алексей ЮШИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке