Стадион «Зенит» в Пензе ждет реконструкция в рамках подготовки к ЧМ по футболу-2018

Стадион «Зенит» в Пензе ждет реконструкция в рамках подготовки к ЧМ по футболу-2018

До конца года планируется подготовить проектно-сметную документацию, а весной перейти непосредственно к работам

Стадион «Зенит» в Пензе вошел в число 64 объектов, ставших официальными тренировочными базами для подготовки к чемпионату мира по футболу-2018. Их включат в федеральную программу, цель которой — привести объекты в соответствие со всеми требованиями ФИФА.

Предстоящую реконструкцию пензенского стадиона обсудили на совещании в мэрии.

— Сегодня стадион соответствует своим задачам, но чтобы соответствовать требованиям ФИФА в качестве базы команд, мы должны иметь естественное поле — натуральный газон, для его организации предстоит сдвинуть действующее поле. Здесь будет два поля — полноценная спортивная база, которая останется нам впоследствии, — сказал сопредседатель оргкомитета «Пенза-2018» Павел Денисюк.

Также сюда планируется поставить все необходимое оборудование, установить новые трибуны.

По словам начальника городского управления капитального строительства Магомеда Агамагомедова, проектно-сметная документация по реконструкции будет разработана до конца года, и уже следующей весной предполагается начать строительные работы.

— Точная стоимость всех мероприятий будет известна после завершения этапа проектирования. Максимальная сумма, на которую может рассчитывать Пенза, — около 130 млн. рублей. Средства будут выделены из федерального бюджета в рамках целевой программы по подготовке ЧМ по футболу — 2018, — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

 

Читайте также:

Пензячка стала единственным российским призером первенства и ЧМ по велоспорту-BMX

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке