Стадион «Пенза» после реконструкции станет тренировочной базой для «Локо»

В Москве обсудили будущее пензенского регби

пензенское регби

Рабочая встреча председателя Высшего совета Федерации регби России Игоря Артемьева с первым заместителем председателя правительства Пензенской области Олегом Яговым и генеральным директором РК «Локомотив-Пенза» Игорем Бармаповым состоялась 30 ноября в столице. Разговор был посвящен вопросам развития регби на территории региона.

Игорь Артемьев отметил, что в Пензенской области этот вид спорта показывает хорошие результаты на всех уровнях, а «Локомотив-Пенза» входит в число ведущих команд страны, что заслуживает активной поддержки.

В ходе встречи обсудили реконструкцию стадиона «Пенза», на котором в 1960-е начиналась история местного регби. Он должен стать тренировочной базой для «Локо». Сейчас все необходимые документы уже отправлены в Министерство спорта Российской Федерации. Обсуждается включение проекта в одну из федеральных программ.

— Регби в Пензенской области требует к себе внимания как перспективное направление, у которого, к тому же давние исторические корни, — сказал Олег Ягов. Он добавил, что со стороны региональной власти регби будет получать разнообразную помощь.

Генеральный директор РК «Локомотив-Пенза» Игоря Бармапов назвал встречу конструктивной и плодотворной.

— Мы получили дополнительную уверенность в том, что развитие регби в Пензенской области получит поддержку как со стороны Федерации, так и в регионе. Кроме того, накануне состоялась встреча в ОАО «РЖД», где нас также заверили, что сотрудничество с РК «Локомотив-Пенза» продолжится, — цитирует гендиректора пресс-служба регбийного клуба.


Автор: Полина ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке