Сидоренко объяснил причины неудачного сезона «Дизеля»

Сидоренко объяснил причины неудачного сезона «Дизеля»

Очередной сезон ВХЛ для пензенского «Дизеля» завершился 19 февраля. Желто-синие третий год подряд «пролетели» мимо плей-офф. Последнюю игру «регулярки» 2017/2018 пензенцы дома проиграли альметьевскому «Нефтянику» — ФОТООТЧЕТ. После встречи корреспондент «Пензенской правды» попросил главного тренера сурского ХК Андрея Сидоренко подвести краткие итоги чемпионата.

— Конечно, я недоволен сезоном, перед стартом ожидал большего, — признался Андрей Михайлович. — По ходу было много ошибок — в селекции, неуверенная игра вратарей, «беззубость» нападения. Не удалось нам создать коллектив, костяк команды, который вел бы всех за собой. Только игру нащупаем, начинаем цепляться — кадровые перестановки.

Тот же «Сочи» часто забирал игроков в неподходящий момент. Но это право партнера, и не нужно было сильно рассчитывать на командированных хоккеистов. К тому же, мы на последнем месте в лиге по реализации большинства — это тоже огромный резерв, над которым нужно работать. В общем, многое не получилось. С другой стороны, команда не опускала руки — мы боролись, старались. Где-то банально не хватало везения.

Отдельное спасибо Андрею Кузьмину. Нужно оценить, что, несмотря на возраст [36 лет], он пытался помочь команде, боролся, выкладывался. 

— Говоря о селекционных ошибках — значит ли это, что ставка на ваш тандем с генеральным менеджером Кириллом Двуреченским перед началом сезона себя не оправдала?
— Результата нет, поэтому можно сказать, что сработали действительно неудачно. Но не мне судить.

— В межсезонье вы говорили, что всех приглашенных хоккеистов Кирилл Петрович согласовывал с вами.
— Честно признаюсь, я тогда рынок не знал, а Кирилл Петрович разбирался в нем, предлагал знакомых ему игроков. Но я не хочу сейчас валить все на него. Мы говорили, какие позиции нам нужно укреплять, и он приглашал исполнителей. К сожалению, получилось то, что получилось.

— Планируется ли встреча с болельщиками после сезона?
— Этот вопрос не в моей компетенции, его лучше задать руководству. Я не могу на него ответить.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке