Шесть пензенских спортсменов принимают участие в I Европейских играх

Шесть пензенских спортсменов принимают участие в I Европейских играх

Они смогли пополнить копилку медалей сборной России

Шесть пензенских спортсменов принимают участие в I Европейских играх, которые проходят в Баку (Азербайджан) с 12 по 28 июня.

В соревнованиях по спортивной гимнастике выступает олимпийская чемпионка, представляющая Пензенскую область, — Алия Мустафина. В третий день состязаний женская сборная России по спортивной гимнастике стала чемпионом игр. Российские гимнастки Алия Мустафина, Виктория Комова и Седа Тутхалян завоевали золотые медали в командном первенстве. Кроме того, Алия Мустафина вышла в финал в многоборье и вольных упражнениях с лучшими результатами.

Как отметили в областном спорткомитете, пензенские пловцы: победительница юниорского первенства Европы 2014 года Мария Асташкина, Роман Ларин и Кирилл Мордашев — будут бороться за победу в состязаниях по плаванию, которые начнутся 23 июня. Мария Асташкина стартует на дистанциях 50, 100, 200 метров брассом и в женской комбинированной эстафете 4х100. Кирилл Мордашов будет выступать на дистанции 50, 100, 200 метров брассом, а также в мужской комбинированной эстафете 4х100. Роман Ларин плывет 50, 100, 200 метров на спине и в мужской комбинированной эстафете.

Примечательно, что пензенские пловцы Мордашов и Ларин впервые участвуют в международных соревнованиях столь высокого уровня.

Еще один пензенский спортсмен, четырехкратный чемпион России триатлонист Александр Брюханков, закончил свое выступление в I Европейских играх, заняв седьмое место.

Триатлонистка Елена Данилова также завершила выступление в Баку, показав 14 результат.

 

Читайте также:

Пензенская спортсменка победила на первенстве России по легкой атлетике

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке