Сборная пензенских допризывников привезла из Рязани «золото»

Сборная пензенских допризывников привезла из Рязани «золото»

В 2014 году наши ребята достигли наивысшего результата на Спартакиаде

Сборная команда Пензенской области вернулась из Рязани со Спартакиады молодежи России допризывного возраста. Торжественную встречу чемпионам (пензенцы заняли 1 место в общекомандном зачете) устроили в Комитете Пензенской области по физической культуре и спорту.

Спартакиада допризывной молодежи проходила с 28 июня по 3 июля. Пензенцы взяли первые места в военизированной эстафете и в военной подготовке. В смотре физической подготовки к военной службе стали вторыми, в пейнтболе — третьими. Кроме того, Андрей Пискунов завоевал первое место в прыжках в длину с места, с первой попытки прыгнув на расстояние 3 м. 05 см. В этой дисциплине было 2 вторых места, но из 3-метровой отметки больше никто из участников не «выпрыгнул».

Всего в спартакиаде участвовало 39 команд со всей России. Сборная Пензенской области победила с большим отрывом. На втором месте — сборная Санкт-Петербурга.

— Наша победа — плод кропотливой совместной работы тренеров, организаторов, преподавателей ОБЖ и самих спортсменов, — сказал председатель Комитета по физкультуре и спорту Валентин Клячман. — Надеюсь, что у этих ребят впереди будут еще не одни крупные соревнования, и многочисленные победы.

В составе команды победителей — 10 человек. Среди них — представители Пензы, Кузнецка, Никольского и Сердобского районов. Тренеры — Александр Головин и Алексей Юдин.

— Сегодняшняя встреча — не последняя, — сказал Валентин Клячман. — Мы еще раз соберемся для официального награждения на уровне правительства Пензенской области.

 

Читайте также:

Регбисты из Пензы завоевали «бронзу» Всероссийских соревнований

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке