Роман Кармазин объявил об уходе с ринга

Роман Кармазин объявил об уходе с ринга

Самый известный боксер Сурского края собирается отдохнуть и вернуться в спорт в качестве тренера.

Боец с более слабым характером, наверное, не справился бы с теми препятствиями, которые вставали на пути Романа.

Он долго ждал чемпионского боя, а когда дождался – проиграл. Ему было уже за 30, когда в 2005-м году, победив угандийца Кассима Оума, он наконец-то надел чемпионский пояс версии IBF. Соперник Романа, считавшийся безусловным фаворитом, в первой половине поединка несколько раз побывал в нокдауне, а в оставшееся время думал только о том, как «дожить» до финального гонга. Наш земляк, живущий ныне в Санкт-Петербурге, стал единственным российским чемпионом мира среди профессионалов на тот момент!

Роман носил чемпионский пояс в течение года и проиграл его американцу Кори Спинксу при весьма сомнительном судействе. Далее был очередной тернистый путь к титульному бою. Неожиданное поражение от конголезца Алекса Бунемы. Затем несколько побед, последняя из которых, над колумбийцем Дионисио Мирандой, позволила Кармазину вновь выйти на чемпионский поединок – против немца Себастьяна Сильвестера. Встреча проходила на родине Сильвестра, и Роман «потерпел ничью». По правилам при этом исходе пояс оставался у действующего чемпиона Сильвестера.

Следующим и последним оппонентом Кармазина стал австралиец Дэниел Гил. Соперник выиграл техническим нокаутом. После боя российского спортсмена  отвезли в больницу. Обследование выявило у него кровоизлияние в мозг. Слава богу, обошлось без хирургического вмешательства, но эта ситуация повлияла на решение 37-летнего Кармазина. Он объявил об уходе.

По словам Романа, в ближайшее время он собирается отдохнуть, провести время с семьей. А затем вновь вернуться в бокс – в качестве тренера.


Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке