Радкевич сменил Куликова на посту тренера пензенского «Зенита»

Радкевич сменил Куликова на посту тренера пензенского «Зенита»

Сегодня, 16 сентября, команда выйдет на поле против брянского «Динамо»

Разговоры об отставке тренерского штаба пензенского «Зенита», во главе с Артемом Куликовым, ходили довольно давно. Началось все после того как «рулевой» объявил о том, что игрокам несколько месяцев не платят зарплату.

Глава горспорткомитета Пензы Владислав Чесноков рассказал, что руководство не исключает вариант отставки Куликова, а в последние дни командой уже руководил пензенский специалист Владимир Радкевич.

Теперь рокировка на тренерском мостике клуба произошла и на бумаге.

— В пятницу, 15 сентября, все документы были подписаны и «Зенит» официально распрощался с прежним тренерским штабом. Главным тренером стал Владимир Радкевич, с ним подписано соответствующее соглашение. Пока у него приставка «исполняющий обязанности», но это из-за отсутствия необходимой лицензии — он сейчас проходит обучение, чтобы избавиться от «и.о.», – сообщил Владислав Викторович в разговоре с корреспондентом «Пензенской правды».

Кроме того, он отметил, что в тот же день игрокам были выплачена основная часть долгов по зарплате.

Во многом по причине задолженности Куликов и оставался в Пензе на контракте последнюю неделю. Юридически нельзя было расторгать договор, имея долг перед ним.

Теперь ожидается, что на очередную игру чемпионата России против брянского «Динамо», которая состоится сегодня, 16 сентября, в Пензе, выйдет основной состав сине-бело-зеленых (прозвище игроков «Зенита»).

Ранее большинство иногородних футболистов бойкотировали игру с московским «Торпедо».

 

Читайте также:

«Дизель» проиграл три матча из четырех на старте сезона

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке