Пензячка увидела триумфальное выступление российских фигуристов на Олимпиаде своими глазами

Пензячка увидела триумфальное выступление российских фигуристов на Олимпиаде своими глазами

Юлия Матюкина болела за  Татьяну Волосожар и Максима Транькова на сочинском стадионе «Айсберг»

В среду, 12 февраля, в соревнованиях спортивных пар на Олимпийских играх в Сочи золотую медаль завоевали фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. На триумфальном выступлении спортсменов в стенах стадиона «Айсберг» удалось побывать нашей землячке Юлии Матюкиной, которая всего лишь на один день приехала в Сочи.

Находиться в момент соревнований в «Айсберге» было радостно, но очень волнительно, — рассказывает Юлия Владимировна. — Мне показалось, что самим спортсменам было труднее выступать в России, ведь от них ждали только победы, но они справились со всеми трудностями и показали максимум олимпийской выдержки и мастерства.

Как известно, второе место заняла российская пара Ксения Столбова и Федор Климов, а бронзу выиграли немцы Алена Савченко и Робин Шолковы.

— Наши серебряные призеры показывали эту программу в командных соревнованиях, и там были ошибки, но вчера их катание было безупречным, — добавляет Юлия Матюкина. — И судьи это оценили!

По словам нашей собеседницы, она очень рада, что побывала на Олимпиаде, пусть и на такой короткий срок. Кроме соревнования фигуристов Юлии Владимировне удалось увидеть хоккейный матч женских команд Швейцарии и Финляндии.

— Я желаю всем олимпийцам побед, чтобы их болельщики получили еще много незабываемых минут радости, а спортсмены и их тренеры смогли насладиться моментом триумфа и всей радостью достигнутой цели, — говорит она.

 

Читайте также:

Александр Овечкин тренируется в Сочи с шайбой «Пенза»

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке