Пензячка Н. Бажина стартовала с победы на ЧР-2016 по прыжкам в воду

Пензячка Н. Бажина стартовала с победы на ЧР-2016 по прыжкам в воду

Другие сурские спортсмены — Игорь Мялин и Ирина Асташкина также не остались без медалей

8 июня во ДС «Буртасы» завершился первый день Чемпионата России по прыжкам в воду.

В программу стартового дня вошли синхронные прыжки у мужчин (с 10-ти метровой вышки) и женщин (с 3-х метрового трамплина), а также личные прыжки у женщин с вышки. Основной интригой чемпионата для пензенских зрителей является выступления нашей землячки Надежды Бажиной, которая пока не обеспечила себе путевку на Олимпиаду-2016 в Рио. Как расссказывал «Пензенской правде» министр спорта региона Григорий Кабельский, для попадания в сборную ей нужно занять первое или второе место в прыжках с 3-х метрового трамплина.

— Все зависит только от самой Нади, — считает президент региональной федерации прыжков в воду, олимпийский чемпион Игорь Лукашин. — Физически она готова отлично и вполне может победить соперниц. Главное — подготовиться морально, справиться с эмоциями, ведь для нее это один из главных дней в году.

Соревнования в этом зачете пройдут завтра, 9 июня, а сегодня Бажина могла потренироваться на этом трамплине, но в синхроне. Первый старт на домашнем чемпионате прошел успешно — в паре с Кристиной Ильиных из Екатеринбурга Надя завоевала «золото».

Добрался до пьедестала еще один пензенский синхронист — Игорь Мялин. В паре с москвичом Егором Гальпериным (братом олимпийского призера Глеба Гальперина) Игорь завоевал «бронзу» с вышки. Отметим, что накануне тренер юниорского состава сборной России Андрей Бекетов сообщил, что наш прыгун еще не до конца восстановился после операции, а значит, сегодняшняя награда еще ценнее.

Отметим, что среди девушек на вышке пензячка Ирина Асташкина сумела стать второй.
















Читайте также:

Допинг-пробы «Б» пензенской тяжелоатлетки Н. Евстюхиной оказались положительными

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке