Пензенского футболиста-молодожена пригласили в «Спартак»

Пензенского футболиста-молодожена пригласили в «Спартак»

21-летний защитник «Зенита» Евгений Алферов отправится на просмотр  

В пензенский ФК «Зенит» поступило письмо от гендиректора столичного ФК «Спартак» Сергея Родионова, в котором тот просит позволить 21-летнему защитнику Евгению Алферову пройти просмотр в стане 9-кратных чемпионов России.

— Я считаю, это очень важное событие. Несмотря на то, что наша команда идет на предпоследнем месте, ее игроков замечают и приглашают в ТОП-клубы. И заслуженно — у Алферова неплохие показатели технико-тактических действий даже для игроков РФПЛ. И вообще, с 4-мя забитыми мячами он сейчас — лучший бомбардир «Зенита», — рассказал «Пензенской правде» пресс-атташе ФК «Зенит» Николай Шумилин.

Недавно в жизни Евгения произошло еще одно приятное событие — в ноябре этого года он женился на своей возлюбленной Татьяной. Судя по фотографиям пары в соцсетях, медовый месяц молодожены провели на Гоа.

Напомним, что год назад другого пензенского футболиста — голкипера Максима Рудакова приглашали в молодежную сборную России на товарищеский матч со Швейцарией. Пусть он и не вышел на поле, но это сам факт, что его заметили, заслуживает внимания.

— Мне кажется, это и есть основная задача «маленьких» клубов — готовить качественные кадры для национальной сборной и топовых команд страны, — считает Шумилин.

СПРАВКА «ПП»

Евгений Алферов начинал игровую карьеру в питерском «Зените», за основу которого не провел ни одного матча. Зато на его счету 10 игр в «Зените-2» и 19 — за «молодежку» питерцев.

После играл за тульский «Арсенал» — 28 матчей и 3 гола за молодежную команду и одна игра за основу. С сезона 2015/2016 выступает за пензенский «Зенит». В составе сурского клуба провел 23 встречи, забил 4 мяча.

 

Читайте также:

Пензенский «Дизелист» разгромил МХК «Брянск»

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке