Пензенский паралимпийский чемпион подарил «Mercedes» своему тренеру

Пензенский паралимпийский чемпион подарил «Mercedes» своему тренеру

Александр Проньков презентовал машину, стоимостью более 2 млн. рублей Андрею Гладышеву

В Москве победителям и призерам зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи вручили автомобили «Mercedes GLK 300» от «Фонда поддержки олимпийцев России». Среди тех, кто стал обладателем иномарки, стоимостью свыше 2 млн. рублей стал уроженец Лопатинского района Пензенской области Александр Проньков.

Саша инвалид детства. В результате несчастного случая в 6-летнем возрасте он повредил кисти обеих рук. Однако травма не помешала ему хорошо учиться, поступить в Михайловский экономический колледж-интернат в Рязанской области, а главное стать паралимпийским чемпионом. Напомним, что он завоевал «золото» в гонке на 10 км свободным стилем.

Однако хозяином автомобиля Александр пробыл… лишь несколько минут! Неожиданно для всех (но не для себя) он решил подарить автомобиль своему тренеру. Изначально Александр хотел презентовать свой заслуженный потом и кровью «Mercedes» главному тренеру российской лыжной сборной паралимпийцев Ирины Громовой. Он задумал это сделать красиво — передать ей ключи, как только они окажутся у него в руках. Однако в последний момент спортсмен узнал, что Громовой уже дарит машину другой паралимпиец — Алексей Быченок. Спорить с товарищем по сборной Саша не стал…

— Не раздумывая, я решил сделать подарок своему тренеру — Андрею Гладышеву, — приводит слова спортсмена АСИ «Весь спорт». — Для меня Андрей Иванович сделал не меньше, чем Ирина Александровна.

Конечно, сначала тренер не поверил. Не мог он осознать случившееся и в момент передачи машины. У мужчины, воспитавшего множество чемпионов, стоял ком в горле. Позже, Саша выставил фото с тренером на фоне авто на своей страничке в соцсети. Друзья Александра тут же принялись «лайкать» фото и писать восторженные отзывы, в этот момент и тренер дал волю своим эмоциям.

— Санек, спасибо тебе за исполнение мечты! В этом году мои мечты сбываются, в Сочи победили! Теперь твой подарок. Я благодарю Бога, за то, что он меня в жизни с такими людьми знакомит! Благодарю, от всей души, — написал Андрей Гладышев.

— Мне очень приятно, что я так его обрадовал. Тренер заслужил эту машину не меньше меня. Я себе еще заработаю машину, — резюмировал сильный духом спортсмен. — А на этой пусть Андрей Иванович катается!

Также обладательницей иномарки стала двукратная паралимпийская чемпионка Светлана Коновалова, которая воспитывалась в Нижнеломовском доме-интернате.














Читайте также:

Захаров и Кузнецов сразятся друг с другом на этапе Мировой серии по прыжкам в воду

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке