Пензенский «Дизель» вышел в четвертьфинал плей-офф «Кубка Братины»

Пензенский «Дизель» вышел в четвертьфинал плей-офф «Кубка Братины»

Концовка матча получилась «валидольной», но «Дизель» «перетерпел», сохранив победный счет — 2:1 — ФОТО и ВИДЕО

Пензенский «Дизель» вышел в четвертьфинал плей-офф «Кубка Братины». Победа над воронежским «Бураном» в шестом матче 1/8 финала обеспечила пензенским хоккеистам и болельщикам продолжение яркого и запоминающегося сезона.

— Кузьмин, иди в отпуск! Сезон для тебя закончен в твоем родном городе! — с нескрываемой радостью кричали трибуны «Дизель-Арены» форварду «Бурана» Андрею Кузьмину по окончании шестого, решающего матча серии с воронежцами.

Хоккейная Пенза не прощает своим уроженцам неприглядных поступков, а именно так фанаты желто-синих расценили уход экс-капитана «Дизеля» в стан принципиальных соперников. Не случайно во всех пензенских матчах 1/8 финала плей-офф, когда игрок «Бурана» под номером 75 владел шайбой, трибуны яростно освистывали его. «Седьмой игрок», как называют болельщиков в хоккейном мире, по сути, помог «Дизелю» сломить сопротивление «Бурана» – 2:1.

Счет открыли хозяева льда: на третьей минуте наш Сергей Явин кистевым броском из-под игрока оставил вратаря гостей не у дел – 1:0. Воронежцы бросились отыгрываться, создавая опасные моменты во «владениях» Ильи Андрюхова, который в этой встрече отыграл почти безупречно.

Уверенность в своем вратаре придала пензенцам еще больше сил и мотивации, кроме того, «к месту» пришлось и удаление у «Бурана». Численное преимущество «Дизеля» реализовал Александр Авцин — 2:0.

Второй отрезок матча пензенцы начали втроем против пятерых хоккеистов «Бурана». Теперь уже гости воспользовались своим большинством — автором гола стал Денис Коротеев. После такого расклада событий, гости воодушевились и продолжили активно штурмовать сурскую крепость. Мужественно обороняясь и ложась под шайбы, «Дизель» забить больше не позволил. Концовка матча получилась «валидольной»: игровая инициатива переходила от гостей к хозяевам площадки и наоборот. Перетягин не раз выручил «Буран», остановив атаки в исполнении Евгения Чесалина, Никиты Крыскина, Глеба Зырянова. За 30 секунд до окончания игры Сергей Карый взял таймаут, заменив вратаря на шестого полевого. Но гостям это не принесло никакой пользы. «Дизель» перетерпел, переломил ситуацию, сохранив победный счет, который стал итоговым — 2:1.

Победа в сегодняшнем матче над «Бураном» обеспечила «Дизелю» выход в четветьфинал плей-офф «Кубка Братины».

— Это плей-офф, это не передать словами — это нужно прочувствовать. Каждый, кто смотрел наши матчи, видел, что игра идет до последней секунды, до последнего вздоха. Кто вытерпит в этой борьбе, тот и побеждает. У нас присутствует командный дух. Каждый соперник чем-то силен. Бороться можно с любой командой. Все зависит только от нас, — прокомментировал капитан пензенцев Евгений Чесалин итог шестой, решающей, встречи с «Бураном».

 


Читайте также:

В Пензе состоялся финал командных соревнований ЧР по спортивной гимнастике

Автор: Олег БУЙКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Спорт
            [LINK] => /news/sport/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Пензенский «Дизель» вышел в четвертьфинал плей-офф «Кубка Братины»
            [LINK] => /news/sport/penzenskiy_dizel_vyshel_v_chetvertfinal_pley_off_kubka_bratiny/
        )

)