Пензенский «Дизель» разгромил лидера турнирной таблицы — «Буран» из Воронежа

Пензенский «Дизель» разгромил лидера турнирной таблицы — «Буран» из Воронежа

После матча главный тренер Андрей Сидоренко прокомментировал допинговый скандал Михаила Стефановича

В четверг, 20 ноября, пензенский «Дизель» на домашнем льду, при скоплении 3300 зрителей, разгромил воронежский «Буран».

— По приезду в Пензу, «Буран» занимал первую строчку турнирной таблицы. Да и поражения гостей в этом сезоне можно пересчитать по пальцам. Стоит отметить, что «Дизель» в этом сезоне уже обыгрывал соперника со счетом 4:2 в Воронеже, — сообщает пресс-служба «Дизеля».

На этот раз нашей команде удалось улучшить результат и отыграть игру без пропущенных шайб. Матч закончился со счетом 4:0!

— Мы выполнили тренерскую установку. Первый период начали агрессивно, забили быстрые голы и очень хорошо сыграли в защите, удерживали счет и играли на контратаках, — сказал после игры нападающий «Дизеля» Артем Пуголовкин. — Впереди небольшой перерыв и еще одна домашняя игра. Необходимо выигрывать и подниматься выше и выше по турнирной таблице.  

В составе «Бурана» на лед вышел бывший игрок сурской команды Николай Зимин. Напомним, что один из лучших защитников ВХЛ покинул клуб из-за сложной финансовой ситуации вместе с капитаном команды Андреем Кузьминым. Новым капитаном сурской дружины стал Евгений Чесалин.

— Приятно играть против бывшего клуба. Думаю, и ребята хотели хорошо сыграть против меня. Перед игрой удалось со многими пообщаться. Отношения со всеми поддерживаем. Очень бы рад встрече, — поведал Николай Зимин.

— Это был самый лучший домашний матч. И счет радует и то, как сыграла команда в большинстве. Хочу поздравить ребят с победой и поблагодарить их за ту отдачу и желание, — говорит главный тренер Андрей Сидоренко. — Что касается нового капитана, я доволен, что от игры к игре у него заметен прогресс. Он ведет за собой команду!

Мы поинтересовались у Андрея Михайловича по поводу допингового скандала Михаила Стефановича. Напомним, что накануне стало известно, что 25-летний спортсмен был отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. Причина тому — результаты пробы, взятой у спортсмена 26 октября на Чемпионате ВХЛ в Ангарске, указывающие на возможное нарушение правил.

— К сожалению, пока я не владею информацией по этому поводу, — сказал он. — О сложившейся ситуации узнал только сегодня утром и Стефановича пока не видел.

Следующая домашняя игра ХК «Дизель» состоится в воскресенье, 23 ноября  против «ХК Саров». Начало матча в 17.00.

 

Читайте также:

Пензенская спортсменка приглашена в юниорскую сборную России по боксу

Автор: Юрий ИЛЬИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке