Пензенский «Дизель» проиграл седьмой раз подряд

Пензенский «Дизель» проиграл седьмой раз подряд

Команда Андрея Никишова заработала одно очко в свою копилку

В понедельник, 9 ноября, пензенский «Дизель» провел очередной матч регулярного чемпионата ВХЛ. На этот раз наши хоккеисты встретились в Чехове с местной «Звездой».

Игра оказалось богата на опасные моменты, и в итоге зрители смогли увидеть семь заброшенных шайб. По сравнению с последними матчами, пензенцы начали встречу уверенно, активно прессингуя местную команду и раз за разом, угрожая воротам соперника. Давление «дизелистов» довольно быстро принесло свои плоды: на девятой минуте Вадим Щегольков удачно замкнул передачу Максима Семичастного — 1:0. Правда, «армейцам» (так называют хоккеистов «Звезды») хватило 1,5 минуты, чтобы отыграться. При равенстве на табло команды и отправились на первый перерыв.

Вторую двадцатиминутку гости уже начали не так ярко — «Звезда» практически прижала пензенцев к своим воротам. Однако ближе к середине периода чеховцы умудрились схлопотать сразу два удаления, а «Дизель» такой беспечности не простил — новичок команды, Дмитрий Швиденко дальним броском реализовал численное преимущество 5 на 3. Но снова радость наших хоккеистов продолжалась недолго — спустя пять минут хозяева вновь восстановили равновесие в счете. Причем, «Дизель» уже во второй игре подряд пропустил, находясь в численном большинстве, о чем стоит задуматься тренерскому составу. На отдых команды уходили при счете 2:2, а уже в самом начале третьего периода главный тренер «Дизеля» Андрей Никишов довольно неожиданно взял тайм-аут. Неизвестно, что сказал Андрей Вячеславович своим подопечным, но уже через три минуты «Дизель» в третий раз во встрече вышел вперед, благодаря шайбе Дмитрия Сорокина! И в третий же раз «Звезда» ответила точным броском! В этот раз между голами не прошло даже минуты. До конца двадцатиминутки командам, уже по традиции, отличиться не удалось.

А уже в овертайме, на второй его минуте, «Звезда» все-таки смогла протолкнуть шайбу в ворота нашего голкипера Артема Артемьева. Как итог: «Дизель» проиграл уже в седьмом матче кряду, но показал достаточно перспективную игру, позволяющую надеяться на лучшее. Также команда Андрея Никишова заработала одно очко в свою копилку. Наш клуб остался на 23-й строчке турнирной таблицы, следующий матч «дизелисты» проведут в среду, 11 числа в Воронеже с местным «Бураном».

— Хочу поздравить «Звезду» с победой. Я считаю, что мы сами отдали этот матч, не умаляя заслуг соперника. По содержанию, это одна из наших лучших игр. К сожалению, допустили непозволительные ошибки. Ребят за игру мы поблагодарили, будем исправлять недочеты, — сказал после игры Андрей Никишов.

Отдельно хотелось бы отметить болельщиков «Дизеля», поддержавших свой клуб на выезде. Пензенцы не то, что не уступали местным фанатам, а временами даже значительно перекрикивали их, что было отчетливо слышно даже в трансляции встречи. И в трудные для команды времена ребята поддерживают ее даже за пределами Пензы.


Читайте также:

Всех второклассников Пензенской области с 2016 г. начнут учить плавать

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке