Пензенский «Дизель» обыграл карагандинскую «Сарыарку»

Пензенский «Дизель» обыграл карагандинскую «Сарыарку»

А болельщики желто-синих вновь почтили память Ромы Ермакова, трагически ушедшего из жизни 24 сентября

После тяжелого выезда пензенскому «Дизелю» предстоит не менее тяжелая домашняя серия в чемпионате ВХЛ. Уже в первой встрече подопечным Сергея Лопушанского предстояло сразиться с одним из лидеров текущего сезона — «Сарыаркой» из Караганды.

К очной встрече гости подходили в отличной форме — последние 4 игры они проводили дома, и во всех были одержаны победы с общим счетом 18:3. «Дизель» же, в свою очередь, на выезде победил лишь раз из четырех возможных при разнице забитых и пропущенных шайб 12:16.

«Сарыарка» же и играла с позиции силы, что подтверждает и статистика матча — команда из Казахстана нанесла 41 бросок по воротам против 33-х у пензенцев. Тем не менее, хозяева оказались точнее — на их счету 23 броска в створ, в то время как у гостей лишь 20. Уверенная реализация и помогла «дизелистам» в конечном итоге одержать победу — 2:1, голы на счету Александра Мокшанцева и Ильи Ямкина.

Последний, к слову, забросил с передачи Дмитрия Марченкова, который проводил дебютную встречу за «Дизель». Стоит отметить и болельщиков хозяев — они не только активно поддерживали своих любимцев, но и не забыли о тех, кого с нами уже нет. На седьмой минуте встречи зрители провели акцию памяти, посвященную юному воспитаннику «Дизеля» Роману Ермакову, трагически ушедшему из жизни в сентябре.

Благодаря достигнутой победе (причем, довольно неожиданной), желто-синие с 34-мя очками вернулись на шестое место в турнирной таблице. При этом, у подопечных Сергея Лопушанского на один матч меньше, чем у альметьевского «Нефтяника» и питерского ХК «СКА-Нева», с 35-ю баллами идущих на четвертом и пятом местах соответственно. Следующую встречу домашней серии «Дизель» проведет с еще одним представителем Казахстана – усть-каменогорским «Торпедо». Игра пройдет 5 ноября.

 

Читайте также:

Пензенский «Дизель» усилился нападающим и двумя защитниками

 

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке