Пензенский «Дизель» на равных бился с «Торосом» из Нефтекамска

Пензенский «Дизель» на равных бился с «Торосом» из Нефтекамска

Однако один из лидеров ВХЛ все же смог переиграть нашу команду — ФОТО

Вслед за ижевской «Ижсталью» в гости к пензенцам приехал нефтекамский «Торос», идущий на третьем месте ВХЛ. Казалось, битва явного лидера против аутсайдера, интриги быть не должно, но «Дизель» оказался не так прост.

С первых минут встречи хозяева буквально задавили нефтекамцев и имели вернейшую возможность забросить, играя почти две минуты впятером против троих, но… Вратарь гостей и невезение желто-синих оставили ворота «Тороса» в неприкосновенности. Только к концу стартового отрезка матча соперник сумел перехватить инициативу и перейти в нашу зону.

Преимущество гостей перекинулось и на второй период, материализовавшись в заброшенную шайбу. Казалось, фаворит будет и дальше вести игру, но… Капитан «Тороса» Павел Доронин грубо обошелся с хоккеистом «Дизеля» и схлопотал пятиминутный штраф, плюс дисциплинарное наказание до конца матча. Пять минут в большинстве — чем не шанс? Тем более, буквально тут же еще один игрок нефтекамцев «присел» на скамейку штрафников. Вторую игру 5 на 3 желто-синие не простили — Сергей Ильминский мощным броском сравнял счет.

Лишь с выходом на лед пятого полевого игрока «Торос» сумел вновь отодвинуть игру от своих ворот. А уже в заключительной двадцатиминутке «ледяные глыбы» (прозвище игроков из Нефтекамска) взвинтили темп и все же дожали нашу команду, реализовав большинство. Пензенцы пытались организовать финальный штурм, но им это не удалось, а гости, в свою очередь, забросили снова.

Итоговый счет 3:1 в пользу «Тороса». «Дизель» же проиграл вторую встречу подряд, но вновь не ударил в грязь лицом, показав качественную яркую игру — именно этого не хватало команде на протяжении большей части сезона.

Напомним, во главе команды по-прежнему Дмитрий Вершинин, подменяющий главного тренера Андрея Никишова, находящегося в больнице. Кстати, как сообщает пресс-служба «Дизеля», тренерский штаб и персонал клуба на днях навестили Андрея Вячеславовича. Как сказал «коуч», ему уже не терпится вернуться на тренерский мостик, но врачи отмечают, что восстановление идет трудно.

— Сказывается, наверное, тот факт, что перенес грипп на ногах, когда проходили матчи против «Южного Урала» и «Зауралья», — уточняет наставник желто-синих.

Тем не менее, он регулярно общается со своими помощниками перед матчами и в перерывах между периодами, дает установки по составу и тактике, благо онлайн трансляции игр позволяют вносить корректировки на расстоянии даже во время матчей.

«Дизелю» же осталось провести всего две игры в рамках текущего чемпионата ВХЛ. Ближайшая из них пройдет 17 февраля против нижнетагильского «Спутника».

 

Читайте также:

В Пензе стартуют всероссийские соревнования по художественной гимнастике

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке