Пензенский «Дизель» прервал 17-матчевую победную серию лидера ВХЛ

Пензенский «Дизель» прервал 17-матчевую победную серию лидера ВХЛ

Во вторник, 19 января 2021, внимание болельщиков ВХЛ было приковано к Пензе, где проходил матч дня. «Дизель», идущий на третьем месте турнирной таблицы, встречался с лидером — ханты-мансийской «Югрой». Мало того, что гости на данный момент единственный клуб, обеспечивший себе выход в плей-офф, так они к сегодняшнему матчу подошли с внушительной 17-матчевой победной серией. К тому же, в предыдущей игре югорчане в Казани выиграли у «Барса», уступая по ходу матча 0:3 — мощный моральный бонус.


Про чудеса

«Дизель» тоже был на эмоциональном подъеме — к встрече с ханты-мансийцами подопечные Алексея Ваулина подошли после яркой победы над «Рубином» со счетом 4:1. Очное противостояние с «Югрой» обещало быть зрелищным, а дополнительной интриги добавлял тот факт, что последний раз гости проигрывали в ВХЛ в основное время как раз желто-синим, в первом круге. Было это 27 матчей назад.
Ханты-мансийцы сразу подтвердили статус фаворита, открыв счет на третьей минуте. Не успели «дизелисты» оклематься, как к 9-й минуте на табло горели уже 0:2 в пользу лидера. Несмотря на такое начало, подопечные Ваулина не опустили рук и, как это бывало уже не раз в сезоне, отыгрались еще до перерыва. Причем, вторую шайбу Мирослав Мацейко отправил в ворота соперника на последней секунде периода.

Во второй 20-минутке «Югра» снова вышла вперед, уже в концовке игрового отрезка. Но «Дизель» вновь нашел контраргумент за секунду до перерыва! Отличился Алексей Шубин. Голы за секунду до сирены в принципе случаются нечасто, а тут дважды за два периода — чудеса.


Про радость

В третьем периоде уже пензенцы повели в счете, но за 16 секунд до окончания основного времени гости отыгрались — игра перешла в овертайм. Там соперник был ближе к победе, но отличная игра защитников хозяев вкупе с реакцией голкипера Дениса Костина оставили счет прежним — 4:4. Исход матча решался в серии буллитов, где победу желто-синим принес Александр Борисенков, по иронии судьбы в минувшем сезоне защищавший цвета «Югры» — 5:4! 

Радости пензенских болельщиков не было предела — мощная серия лидера пала! К слову о зрителях — перед игрой на трибунах «Дизель-Арены» расклеили предупреждающие объявления с просьбой во время матча не нарушать масочный режим и соблюдать дистанцию. В противном случае, трибуны вновь могут закрыть для болельщиков, как это было в ноябре. За минуты до старта встречи продублировал обращение и нападающий «Дизеля» Максим Колмыков. Просьба была услышана — на протяжении всей встречи даже пришедшие вместе любители хоккея сидели через два кресла друг от друга. А редких нарушителей тут же рассаживали стюарды.

Таким образом, после победы «Дизель» остался на третьем месте, набрав 58 очков после 40 игр. Следующий матч подопечные Ваулина проведут дома с подмосковным «Динамо». До окончания регулярного чемпионата остается всего 10 матчей.



Автор: Константин КУЛАГИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке