Пензенский «Дизель» покинули пять игроков

Пензенский «Дизель» покинули пять игроков

Перспективы попадания в плей-офф для пензенского «Дизеля» все более туманны. До заветного 16-го места, дающего право попасть в «игры на вылет» всего восемь очков, но и игр осталось не так много — семь, шесть из которых дома. Увы, глядя на результаты последних матчей, в итоговый успех верят разве что самые преданные болельщики. Напомним, что два предыдущих года мы оставались именно за бортом плей-офф...

Еще больших сложностей добавляет тот факт, что у пензенцев явные проблемы с составом. О необходимости усиления разговоры ходили давно, но, тем не менее, до закрытия периода дозаявок (15 января), как-то укрепить состав желто-синие не смогли. А тут еще подоспели печальные новости из стана ХК «Сочи» — партнера «Дизеля» в КХЛ. Из Пензы были отозваны сразу четыре игрока, командированные в ВХЛ — защитники  Руслан Педан и Артем Мальцев, а также нападающие Александр Акмальдинов и Егор Морозов. Самым значимым, пожалуй, можно считать уход последнего. В 11 матчах за желто-синих он набрал 10 очков (6 шайб и 4 передачи). У Педана и Мальцева 14 и 20 игр соответственно (в них они набрали 3 и 4 очка), а у Акмальдинова 10 игр, 2 гола и 4 передачи. 

Кроме того, сочинцы расторгли по обоюдному согласию контракт с защитником Иваном Воробьевым. Большую часть сезона он провел именно в Пензе. За «Дизель» сыграл в 28 матче, забросил 4 шайбы и отдал 6 передач. Теперь Иван Пензу покидает.

Тем не менее, болельщикам остается верить в свою команду, несмотря на сложности. Нужно надеяться, что главный тренер команды Андрей Сидоренко сумеет справиться с трудностями и пензенцы все же «зацепятся» за плей-офф. Первую игру домашней серии «Дизель» проведет в ближайшее воскресенье, 4 февраля. Соперником станет самарский «ЦСК ВВС».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке