Пензенские зенитовцы разъезжаются в поисках лучшей доли

Пензенские зенитовцы разъезжаются в поисках лучшей доли

С командных сборов уехали десять футболистов

По словам главного тренера ФК «Зенит» Сергея Филиппенкова, администрация года перечислила в бюджет клуба на 2015 год 14 млн. руб., что вдвое меньше прошлогоднего. Большая группа игроков после ознакомления с новыми контрактными условиями решила искать лучшей доли в других коллективах страны.

С командных сборов уехали десять футболистов: вратарь Иван Смолкин, защитники Александр Коротков, Евгений Круг, Азат Байрыев, Василий Мироник, полузащитники Раис Ситдиков, Евгений Песегов, Сергей Егоров, нападающие Евгений Гаврюк и Юрий Роденков. Еще «раздумывает» полузащитник Павел Рожков.

— Это все игроки высокого уровня. Они нам были нужны, никто не собирался разрывать отношения, но так получилось, — посетовал зенитовский наставник.

Сейчас на сборах в Пензе 14 игроков, включая четверых воспитанников пензенского футбола — 36-летнего ветерана Максима Игошина, молодых Евгения Захарова и Дениса Булатова, а также еще не восстановившегося после тяжелой травмы Сергея Туктарова (из-за которой он пропустил почти всю осеннюю часть чемпионата).

Вместе с тем, есть надежда, что некоторые из футболистов все же вернутся в «Зенит» до начала заявочной кампании на весеннюю часть сезона, так как, не исключено, что бюджетное финансирование будет урезано и в других клубах второго дивизиона ПФЛ.

 

Читайте также:

В пензенском «Зените» будут делать ставку на спортсменов из команды-дубль

Автор: Анатолий РОДИОНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке