Пензенские спортсмены в Лондоне перевыполнили медальный план

Пензенские спортсмены в Лондоне перевыполнили медальный план

Об этом заявил на пресс-конференции и. о. председателя облспорткомитета Артур Пантелеев.

По его словам, перед Играми планировалось пять наград. А уже сейчас в активе пензенцев их семь — одна золотая (у Ильи Захарова — прыжки в воду), четыре серебряных (Денис Аблязин — спортивная гимнастика, Анастасия Зуева — плавание, Илья Захаров и Евгений Кузнецов — прыжки в воду) и две бронзовых (у Дениса Аблязина — спортивная гимнастика, Сергея Фесикова — плавание). Выступай наша область отдельной командой, она обходила бы в медальном зачете сборные Чехии, Словении и Швеции.

Также на пресс-конференции присутствовал старший тренер сборной России по прыжкам в воду Андрей Бекетов. Он прокомментировал «золотое» выступление Ильи Захарова на трехметровом трамплине.
— Илья подошел к старту в идеальной форме и сумел навязать борьбу китайцам. А те как раз не любят, если им дышат в спину, вот и стали ошибаться — отметил он.

Большинство пензенцев уже завершили выступления в Лондоне. Завтра начнут борьбу за медали двое последних участников, представляющих город на Суре — гимнастка Анастасия Близнюк и бегун Валентин Кругляков.

Автор: Андрей ЛИТВИНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке