Пензенские спортсмены установили 9 рекордов в 2016 году

Пензенские спортсмены установили 9 рекордов в 2016 году

Региональное министерство спорта подвело итоги уходящего года

Безусловно, главным успехом стали результаты пензенских представителей на Олимпиаде в Рио — от нашего региона их было 9. Это спортивные гимнасты Денис Аблязин и Алия Мустафина, «художница» Анастасия Близнюк, пловчихи Анастасия Фесикова и Виктория Андреева, прыгуны в воду Надежда Бажина, Илья Захаров и Евгений Кузнецов, а также триатлонист Александр Брюханков.

Еще одна спортивная гимнастка, Наталья Капитонова, вошла в резерв сборной.

Спортсмены, представляющие Пензенскую область, завоевали 7 медалей. В итоговом рейтинге субъектов РФ Пензенская область заняла 9 место по количеству завоеванного «золота» и 6 — по общему количеству наград. Кроме того, в составе национальной олимпийской команды были и пензенские тренеры — Сергей Старкин (спортивная гимнастика), Наталья Козлова (плавание) и Александр Зимин (стрельба из лука).

— Помимо Олимпиады, пензенские ребята завоевали 26 медалей на чемпионатах и первенствах мира и Европы по олимпийским видам спорта на счету пензенских атлетов, а также 176 медалей — на всероссийских турнирах, — уточнили в пресс-службе минспорта.

Пензенскими спортсменами были установлены 9 рекордов России — 1 у Виктории Андреевой и 8 у Ольги Ключниковой (адаптивный спорт).

 

Читайте также:

Г. Кабельский: «Никто не снимает с «Дизеля» задачу занять 8-10 место»

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке