Пензенские спортсмены Кузнецов и Захаров едва не остались без наград Кубка России по прыжкам в воду

Пензенские спортсмены Кузнецов и Захаров едва не остались без наград Кубка России по прыжкам в воду

Благодаря ошибкам соперников у них все-таки золото и серебро

140 спортсменов собрались в Пензе, чтобы побороться за награды Кубка России по прыжкам в воду. По словам главного тренера сборной России Олега Зайцева, это тестовые соревнования, после которых будут сформированы несколько составов для участия в Гран-при Германии, Канады и Пуэрто-Рико.

Приехали все сильнейшие прыгуны России. Воспользовавшись правом хозяйки соревнований, Пенза выставила на этот турнир максимальное число участников. Но далеко не всем из них было суждено занять высокие места.

Зато в очередной раз порадовали своим мастерством Илья Захаров и Евгений Кузнецов, выступающие за наш регион в параллельном зачете. Уже в первый день дуэт олимпийского чемпиона и призера Игр занял первое место в синхронных прыжках на 3-метровом трамплине. Отметим и успех воспитанника пензенской школы прыжков в воду Ильи Кузьмина. В паре с волгоградцем Максимом Попковым он занял третье место.

На следующий день спортсмены соревновались на этом же снаряде уже по индивидуальной программе. Илья Захаров свои претензии на победу поставил под вопрос первым же прыжком, во время исполнения которого задел ногами трамплин и упал в воду практически спиной. Однако, к чести олимпийского чемпиона, он сумел собраться и оставшиеся пять прыжков выполнить на достойной уровне. Причем за один из них получил максимальные оценки.

А победу одержал Евгений Кузнецов. Хотя все было под большим вопросом, если бы не ошибка в четвертом прыжке одного из претендентов на «золото» Сергея Назина. В итоге Кузнецов первый, Захаров второй, а Назин третий, уступив Илье какие-то доли балла.

 

Читайте также:

Олимпийский чемпион Игорь Лукашин провел урок в детском саду Пензы

Автор: Иван НЕНАШЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке