Пензенские спортсменки рассказали о подготовке к Рио на «Матч ТВ»

Пензенские спортсменки рассказали о подготовке к Рио на «Матч ТВ»

Надежда Евстюхина и Виктория Андреева пообщались с Дмитрием Губерниевым

Вчера, 27 апреля, на телеканале «Матч ТВ» был показан спецвыпуск передачи «Все на «Матч», посвященный предстоящим Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро (на вчерашний день до Игр оставалось ровно 100 дней).

Помимо нашей землячки, недавно победившей в Чемпионате России на 200-метровке комплексным плаванием (попутно Виктория установила рекорд России с результатом 2 минуты 9,56 секунды), в студии присутствовали главный тренер сборной по плаванию Сергей Колмогоров и еще одна кандидатка на поездку в Рио, также пловчиха Светлана Чимрова.

Один из вопросов ведущего передачи Дмитрия Губерниева к нашей спортсменке касался возможного выступления на предстоящей Олимпиаде (Андреева вошла в предварительный состав команды), ведь у нее есть олимпийские лицензии как на 200-метровку комплексным плаванием, так и 200-метровку кролем.

— Выбирая между комплексным плаванием и кролем, наверное, выберу комплексное, оно все-таки больше мне по душе, — сказала она.

Сергей Колмогоров, в свою очередь, отметил, что наши пловчихи готовы к Олимпиаде — например, Виктория Андреева на данный момент и вовсе на втором месте в мировом рейтинге.

В передаче приняла участие и Надежда Евстюхина — тяжелоатлетка, выступающая за Пензенскую область и также претендующая на участие в предстоящих Олимпийских играх. Дмитрий Губерниев сходу обратил внимание на красивый маникюр спортсменки, а его соведущая Софья Тартакова уточнила, что все-таки «спорт спортом, а красота — на первом месте».

Что касается подготовки к Играм, Надежда отметила, что обстановка в женской сборной по тяжелой атлетике хорошая, позитивная, подготовка проходит по плану.

— В одном из интервью вы говорили, что боитесь попасть в «яму», что пик формы пройдет мимо Рио. Можно ли сейчас сказать, что именно на Бразилию придется пик? — уточнила Софья.

— Если честно, не помню, что такое говорила, — призналась Надежда. — Может, и упоминала, что есть такие тренировочные процессы, из-за которых можно угодить в «яму», но сейчас главное — выстроить занятия так, чтобы этого не произошло. К Олимпиаде нужно подойти в лучшей форме.

Также Евстюхина отметила, что между мужской и женской сборной нет соперничества на тему «кто возьмет больше медалей», а спортсменов объединяет общая цель — победить.

 

Читайте также:

Роман Людучин: «Вернусь в Пензу, если «Дизель» выйдет в КХЛ»

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке