Пензенские пожарные соревновались в кроссфите

Пензенские пожарные соревновались в кроссфите

В Заречном прошел чемпионат Пензенской области по пожарному кроссфиту. Соревнования были посвящены 55-летию зареченского Специального управления ФПС №22 МЧС России, а также году культуры и безопасности, объявленному МЧС.

Пожарный кроссфит — достаточно новая дисциплина. Наверняка, многие слышали о другом спорте огнеборцев — пожарно-прикладном, который включает в себя несколько разновидностей. Самая распространенная — двоеборье. Участникам необходимо преодолеть «стометровку» с препятствиями, после чего взобраться на уровень четвертого этажа по штурмовой лестнице.



Кроссфит же включает в себя аж 14 этапов. Например, отжимания на гирях, перенос двух скаток пожарных рукавов, последующие разматывание и сматывание рукавов, удары кувалдой по покрышкам, кантование большой покрышки, тушение возгорания и т.д.

Со стороны это выглядит зрелищно. Неудивительно, что сотни зареченцев собрались на площади им. Ленина, несмотря на мороз, чтобы посмотреть за соревнованиями. Было действительно жарко. А разогревали зрителей артисты, показавшие фаер-шоу.



Всего в соревнованиях участвовали пять человек, прошедших предварительный отбор. В финал вышли пожарные из Заречного, Кузнецка и Пензы. В результате, победил единственный зареченский участник — Александр Чекашев. 



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке