Пензенская команда заняла 7 место I Спартакиады пенсионеров России

Пензенская команда заняла 7 место I Спартакиады пенсионеров России

В общей сложности в соревнованиях приняли участие 60 команд

В столице Чувашии завершилась первая в истории страны Спартакиада пенсионеров, в которой приняли участие около 500 пожилых людей из 56 российских регионов, а также Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана и Сербии. 

Победителей определяли как в личном, так и в командном зачетах по нескольким дисциплинам. Завершилась программа Спартакиады самым зрелищным видом состязаний — комбинированной эстафетой, где участникам приходилось бегать, прыгать через барьеры и со скакалкой, преодолевать препятствия, метать дротики в шары и бросать мяч в баскетбольную корзину. Все выступали со спортивным азартом и отчаянно боролись за первые места. Но к сожалению, нашим спортсменам не удалось занять призовые места на пьедестале почета, но тем не менее их выступление получилось довольно результативным. Наши пенсионеры заняли седьмое общекомандное место. Первые три места достались Кемеровской области, Пермскому краю и
Чувашской Республике.

Стоит отметить, что самыми возрастными участниками Спартакиады стали 83-летняя Зоя Романовская из Липецкой области и 83-летний Анатолий Корнилов из Тверской области.

 











Читайте также:

Илья Захаров и Евгений Кузнецов — Чемпионы РФ 2014 на синхронном трамплине

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке