Пензенская «Лагуна» валидольно вышла в «Финал четырех» Кубка

Пензенская «Лагуна» валидольно вышла в «Финал четырех» Кубка

Третий матч — самый сложный

1 февраля в Пензе состоялся второй четвертьфинальный матч женского Кубка России по мини-футболу. Местная «Лагуна-УОР» встретилась со столичным «Мосполитехом». В первой игре, которая прошла еще в начале ноября — в Москве команды сыграли вничью 1:1. В ответном матче пензячек устраивала даже нулевая ничья — гол в гостях давал им преимущество — ФОТООТЧЕТ.

Любопытно, что за последнюю неделю это уже третье очное противостояние соперников — в минувший уик-энд они в Москве сыграли два матча в рамках чемпионата России. Желто-синие одержали две победы (2:0 и 3:1), которые позволили им досрочно занять первое место в регулярном чемпионате в своей Западной конференции. Правда, по словам главного тренера «Лагуны» Михаила Крюкова, недавние игры скорее усложнили его подопечным задачу, нежели помогли.

— Чисто психологически очень сложно играть с одним соперником три игры подряд. Тем более, времени на восстановление и подготовку было в обрез. Но все же постараемся собраться и удивить наших оппонентов, — пообещал накануне кубковой встречи Крюков.


Нервы и радость пензенских болельщиков

С первых минут поразить москвичек не получилось — гостьи с ходу захватили инициативу и раз за разом заставляли работать вратаря «Лагуны» Марию Сурнину. Правда, к середине первого тайма хозяйки сумели завладеть нитями игры и «пожар» разгорался уже вблизи ворот столичных футболисток. Пензенские болельщики раз за разом хватались за голову, удивляясь, каким чудом мяч не оказался в сетке.

А за семь минут до окончания встречи сработало главное футбольное правило — не забиваешь ты, забивают тебе. Москвичкам удалась опасная контратака, Дина Данилова прорвалась по флангу и с острого угла отправила мяч точно в дальнюю «девятку». Гол вышел на загляденье красивым, но заставил желто-синих идти ва-банк — им нужно было, во что бы то ни стало забивать, но мяч по-прежнему упорно не шел в ворота.
За две минуты до финального свистка, когда надежда сурских фанатов понемногу сходила на «нет», подопечные Крюкова все же заставили своих поклонников «взорваться» овациями. Тренер выпустил вместо голкипера шестого полевого игрока, и за полторы минуты до финального свистка, в большинстве, Екатерина Енина послала мяч точно в угол ворот гостей! 

Казалось, что овертайм неминуем, но за 17 (!) секунд до окончания матча футболистка «Лагуны» Оксана Пегова продавила защиту гостей и вколотила «круглого» в сетку — 2:1. Публика, как говорил известный юморист, неистовствовала! Отыграться за оставшееся время столичные футболистки уже не успели — «Лагуна» пробилась в «Финал четырех» Кубка, спустя два года!


Везунчики

После матча Крюков старался выглядеть спокойным, но было заметно, что тренер счастлив.

— Конечно, тяжело что-то анализировать, учитывая «градус» встречи и напряжение последних минут. Было видно, что «Мосполитех» «заряжен» на «Финал четырех», и на их стороне был опыт решающих встреч — состав москвичек более опытный, у нас же в основном молодежь, для которой такие важные матчи еще не вошли в привычку. Но мы сегодня везунчики! — отметил Михаил Борисович.

— Сыграл ли роль тот факт, что «Лагуну» в этой игре устраивала ничья? Не были настроены на удержание счета?
— Я точно нет, — улыбнулся специалист. — За девчонок сказать не могу, но уверен, что настроены они были по максимуму.

Теперь сурским футболисткам предстоит готовиться к играм чемпионата — 23 и 24 февраля они встрется с действующим чемпионом, санкт-петербургской «Авророй».

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке