Пензенская «Лагуна-УОР» провела первые матчи в обновленном ФОКе

Пензенская «Лагуна-УОР» провела первые матчи в обновленном ФОКе

27 и 28 ноября 2020 пензенская мини-футбольная «Лагуна-УОР» провела долгожданные первые домашние матчи в рамках женского чемпионата России. На протяжении двух месяцев желто-синие играли на выезде (в общей сложности четыре тура), но этому есть весомое объяснение. На домашней арене «Лагуны», ФОКе «Спутник», ремонтировали полы.

О необходимости этого футболистки сообщали губернатору Ивану Белозерцеву еще по окончании прошлого сезона, и глава региона пообещал заложить средства на эти цели в бюджет 2021-го. Работы планировалось начать по окончании чемпионата и проведения Кубка России (в этом году «Финал четырех» проходил в Пензе), но из-за паднемии календарь соревнований сдвинулся, и вместо весны последние матчи прошли только летом.

Теперь вместо износившегося покрытия в ФОКе постелен новенький паркет, а в центре площадки красуется логотип «Лагуны». Кроме того, в здании провели замену освещения, что не может не радовать фотографов — раньше снимать в «Спутнике» было, мягко сказать, сложновато.

Увы, первые матчи на обновленной площадке команда проводила при пустых трибунах — в Пензенской области продолжают действовать ограничения, запрещающие проводить матчи без зрителей. Отсутствие поддержки не помешало пензячкам в первом матче разгромить подмосковный «Спартак» со счетом 10:2! Увы, повторить успех подопечным Михаила Крюкова не удалось — вторая встреча завершилась вничью, со счетом 3:3.

После пяти сыгранных туров (10 матчей) «Лагуна» с 15 очками занимает третье место в турнирной таблице, опережая тот же «Спартак» по дополнительным показателям. Следующую игру пензячки также проведут дома, против столичного «Мосполитеха». Игры пройдут 4 и 5 декабря, также без болельщиков.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке