Пензенец Андрей Шевченко готовится к новому рекорду

Пензенец Андрей Шевченко готовится к новому рекорду

29 июня пензенец Андрей Шевченко бросит вызов Книге рекордов Гиннеса в выполнении Burpee — 7777 раз за 12 часов и 12000 раз за 24 часа.

Берпи – это составное плиометрическое упражнение из дисциплины кроссфит. Составное — потому что оно является мини-комплексом из более простых упражнений (отжиманий, приседаний, выпрыгиваний), выполняемых без перерывов. Плиометрическое — так как развивает взрывную мышечную силу, скорость и выносливость.

Андрей Шевченко уже записал свое имя в Книгу рекордов России. В 2017 году он стал рекордсменом по усложненному берпи (4761 повторение за 12 часов). На данный момент первым в этой области числится спортсмен и телеведущий Игорь Ким, который за 24 часа выполнил 10800 повторений. Андрей уверен, что побьет этот результат.

Для официальной фиксации нового рекорда в Книгу приглашены ее представители. Зрители смогут наблюдать за происходящим, как вживую, так и онлайн. 

Пока спортсмен будет выполнять упражнения, посетителей ТРК «Коллаж» ждут: шоу-программа, спортивные состязания, конкурсы, дегустация спортивного питания и многое другое.

Старт марафона Андрея Шевченко состоится 29 июня в 12.00, завершится он 30 июня в 13.00.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке